Озимый чеснок в мае, иногда даже в начале июня начинает желтеть. Считают, что он чем-то болен. Чаще всего проблема кроется в поздних посадках чеснока. Огородники боятся того, что он... Читать далее
Никто не знает правильного ответа кроме меня ,белорусса!
Чтобы сохранить чеснок на некоторое время,надо его головки
окунуть в растительное масло, дать маслу стечь и хранить в
холодильнике... Читать далее
Я ем каждый день по 1- 3 головки чеснока, прямо не могу остановиться. Зимой добавляю если только в блюда, сырым уже есть не хочется. Ко всем положительным антиаксидантным, омолаживающим... Читать далее
Если чеснок желтеет раньше времени, то подкормить его можно следующим образом:
вариант 1: специальное удобрение для лука и чеснока.
Вариант 2: агрикола-2.
Вариант 3: зольный раствор (300... Читать далее
Три основных причины того, что у чеснока пожелтели листья - это:
1) нехватка питания;
2) заморозки;
3) болезни и вредители.
В первом случае нужно подкормить мочевиной.
Во втором случае... Читать далее
Сыпать соль на грядки? Не в коем случае!!! Соль применяется только тщательно растворённая в воде не более 1 столовая ложка на 10 литров воды. И чесноку соль без надобности, как и луку... Читать далее
Светлана ЛукьяноваЛюблю растения. Есть свой участок, на котором растет почти все, о чем я пишу. Много комнатных цветов. Работаю в питомнике растений "Лафа".
Стрелки у зимнего чеснока нужно обрывать ориентировочно во второй половине июня. Точных сроков нет, ведь развитие растений полностью зависит от стоящей погоды, а она каждый год разная. Ори... Читать далее
Скажу про себя.
Всё начиналось с потери осязания и откашливания зелёных сгустков и повышения температуры.
Чеснок старинное средство от вирусных и бактериальных заболеваний, за 1 минуту... Читать далее
Только что выкопанный чеснок отряхнуть от земли не обрывая зелень и разложить одним слоем на свежем воздухе. Если погода хорошая, то можно и прямо на грядке. Когда подсохнет, ещё раз... Читать далее
Способы хранения:
- В муке
- В соли
- В тряпичных мешках
- В сетке
- В парафине
- В опилках
- В подсолнечном масле
- В сливочном масле
- В виде чесночной приправы
- Хранение с... Читать далее