Завариваем, как обычно, чай. Сразу добавляем в него сахар и размешиваем.
Даем ему остыть.
Чайный гриб хорошенько промываем в чистой воде.
Чайный гриб укладываем на дно 3-литровой банки... Читать далее
Чайный гриб берется из воздуха. Нужные бактерии садятся в подготовленный Вам напиток и ...
Вот только много тут случайного:
1. Может просто не быть нужных микроорганизмов
2. Может не... Читать далее
Я тоже люблю чайный гриб,напиток полезный,живые бактерии вытесняют вредных бактерий организм очищается от токсинов.Полезен и при псориазе,гипертонии,обмене веществ и многих других заболева... Читать далее
известно, что сахар- газирующий фактор, так что помощь солнечного света тут нужна однозначно. Температура - комнатная и выше. оптимальный срок выстойки - до 7 дней. Есть книжка "Чайный... Читать далее
Для того, чтобы в банке появилась нужная колония, ее желательно подсадить.
Поэтому надо спрашивать по знакомым.
Если не найдется, то можно и в фикс прайс купить. фото
Я тиражирую эту... Читать далее
В глубокую ёмкость насыпьте 4 столовых ложки чая, 10 ложек сахара и залейте 500 мл кипятка. Тщательно перемешайте и дайте остыть в течение 20-30 минут до комнатной температуры
Кстати. Использовать можно не только чай. Так же можно использовать лепестки роз Каркадэ. Можно и кофе. Это никакой роли кроме цвета не играет. Грибу нужен только сахар. Это основной его... Читать далее
Выращивание чайного гриба отличается простотой. В трехлитровую банку залейте пол-литра крепкого сладкого чая, накройте горлышко куском марли, закрепите резинкой и оставьте в тепленьком... Читать далее