Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Хлеб
Первый

Отчего в России (в отличие от Европы, Америки, СССР, или Украины) стали такие гадкие, гнусные, мерзкие хлеб и макароны? Из чего их изготовляют вместо пшеницы? И куда исчезли все нормальные продукты?

Анонимный вопрос  · 19 ответов

Эм, а где вы их покупаете? Я вот проблем не вижу, отличный хлеб, прекрасные макароны. Восторги по поводу украинских продуктов не понимаю, гавно редкостное, состав смотришь и сединой покрываешься...

Увлечения: гастрономия, спорт, география, юмор, искусство.

Зачем узбеки покупают так много белого хлеба за один раз?

спрашиваетНенси Гегель  · 17 ответов

Многие из них живут на рабочих местах. Работают по 12-15 часов в день. Закупил на недельку хлеб, забросил в холодильник и в магазин ходить не надо.

Стоит ли своих денег хлеб из магазина Стерлигова?

спрашиваетRoman A.  · 8 ответов
Г-н Стерлигов чётко позиционирует свой хлеб, как продукт, который могут себе позволить не все. Точно можно сказать, что хлеб на закваске печёт не только он, а множество мелких и средних... Читать далее
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с любовью к науке.

Полезно ли есть хлеб каждый день?

Анонимный вопрос  · 13 ответов
Часто говорят, что хлеб — вредный продукт. Все дело в ингредиентах, из которых выпекают хлеб и хлебобулочные изделия, к которым мы привыкли. Главный виновник — белая мука из очищенных... Читать далее
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик. Интерес - применение аминокислот для лечения печени.

Какой хлеб считается самым полезным и почему?

Анонимный вопрос  · 8 ответов
Здесь упомянули много хлеба, но в этом продукте главное количество - не много. Даже такого: В средневековье был хлеб - пумперникель. Он продается и сейчас. Основа ржаная мука и зерна +... Читать далее
Вебрайтер, копирайтер, редактор, корректор, SEO-семантик. Работаю с текстами с 2006 года. Высшее филологическое образование.

Приготовил закваску для хлеба вот по этому рецепту http://healthmenu.ru/zakvaska_dly_hleba/ Подскажите, как теперь испечь из неё хлеб?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
После того как вы приготовили закваску с дикими дрожжами, понадобятся только мука, соль и вода. Попробуйте такие пропорции: на 200 г закваски 400 г муки (можно в этот объем включить 50 г... Читать далее
Разработчик встроенных систем, немного радиолюбитель.

Почему раньше хлеб черствел, а теперь плесневеет?

Анонимный вопрос  · 9 ответов
Раньше хлеб черствел, а теперь плесневеет из-за нарушения санитарных норм на производстве. То есть из-за попадании в хлеб спор плесени в процессе производства. Например, часто в тесто для... Читать далее
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Зачем нужны надрезы на батоне?

Батоны выпекаются с пышным и мягким мякишем и толстой плотной коркой, которая некрасиво рвется и трескается, если надрезы не делать, поскольку заготовка расширяется во всех направлениях... Читать далее
Ольга Ивенская
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы

Какие слова и выражения вокруг еды или связанные с едой вы знаете? И знаете ли вы их происхождение? Например, ядрен-батон?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 5 ответов
Таких выражений множество, вот те, что пришли на ум:  "Деловая колбаса". У этого выражения интересная история: так в старину называли богатых немцев, а ведь известно, что колбаски - очень... Читать далее
2 эксперта согласны
Юстиния Хохлова
Развиваю сообщество в «Теперь так», помогаю другим развивать сообщества на Кью, веду «ЭкоВолка», преподаю йогу

Как хранить хлеб, чтобы сохранилась корочка и нежный мякиш?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 4 ответа
Хороший хлеб прекрасно хранится в морозилке (предварительно нужно нарезать). Оттуда его в духовку, тостер или даже микроволновку — будет аромат на всю квартиру, как в булочной, а во рту —... Читать далее