Несмотря на то, что этот плод является родственником груши, а на вид больше напоминает абрикос, в его вкусе нет ничего общего с этими плодами. Мушмула похожа на черешню, плод мушмулы... Читать далее
У мушмулы необычный, кисло-сладкий вкус. На вид мушмула похожа на маленькую грушу, в зрелом виде ярко-оранжевого цвета. Внутри у нее немного мякоти и 3 огромных косточки. Лично мне мякоть... Читать далее
Мушмула (среди региональных названий муга, шишки, китик, чич) укрепляет иммунитет, благотворно влияет на работу печени, нервной системы, на кроветворение. Отдельно хочется отметить, что... Читать далее
На юге России и в Абхазии мушмала плодоносит в конце мая и начале июня. Что из неё можно сделать? Да ничего. Её надо есть сразу. Плод мушмалы очень мало живёт. Очень быстро окисляется и... Читать далее