Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Учение
Люблю Бога и жизнь. https://m.vk.com/id191447111 Проза.ру Раиса Лебедева Стихи.ру Раиса Лебедева 2

Действительно ли филиокве – основной камень преткновения между католиками и православными? Ведь это же просто словесное недоразумения?

Анонимный вопрос  · 38 ответов
Не вдавалась в подробности о первом камне преткновения, но филиокве - основа вероучения. Католики добавили филиокве, что изменило суть Учения. Филиокве добавило двойственнось божеству:... Читать далее
Алекс Винтов
ВЦИОТ, Лаборант ... интересы весьма гибкие

Ждет ли человечество в будущем новое религиозное учение, основанное не на архаико-мифологическом, а на прагматическом восприятии?

Вне всякого сомнения и уже 2022 года теперь 2023года🤣👍🌲🍾 Ждёт , ждало и ждать будет! Истина определение этого учения! Сделайте хотя бы скорый анализ из глубины веков, и вы приятно... Читать далее
Наблюдаю за происходящим со стороны.

Кто разбирается в Саентологии: это в правду секта или государство преувеличивает?

Заметил, что здесь пишут ответы в основном адепты данной организации. Реальные комментарии оцениваются огромным кол-вом дизлайков. Они очень не хотят, чтобы правда вышла наружу. Но она, к... Читать далее
Я очин тут питаюсь О.

Почему не выходит учиться на своих же ошибках?

Этот вопрос не совсем почему мы падаем на одни и те же грабли… Странно - (на примере Кью)... Развернуть
Нехватает обьема. Ошибку нужно прочувствовать не только умом, но и телом. Не спроста, в любом учении важна практика. Она закрепляет, матереализует опыт, пропускает его через тело. Здесь... Читать далее
Просто человек.

Чему учил Иисус Христос?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Исус Хрестос в первую очередь пришел как учитель и проповедник милости и милосердия, братского отношения, любви к друг другу... Он "проводник" милости создателей и людей, которые в те... Читать далее

Какое из учений ведет к спокойствию в полной мере, по вашему мнению: стоицизм или гедонизм?

спрашиваетРоман Громов  · 10 ответов
Учение марксизма-ленинизма вело к спокойствию в полной мере и жизнь это убедительно подтверждала, что газы при нагревании должны расширяться. что они и делали, благодаря этому... Читать далее
Влад Кузубов
Грядущий царь, открыт к диалогу

Что для вас является главным в учении Иисуса Христа?

27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28. ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Жертва Христа и его воскресение -... Читать далее
Я увлекаюсь Традиционализм ом и Евразийством. Также мне нравится изучать эзотерику, философию и религию.

Каббала - это секта, где людей просто разводят на деньги, или школа, в которой можно получить полезные знания?

Каббала - это секта, где людей просто разводят на деньги, или школа, в которой можно... Развернуть
Каббала - это философская и духовная школа которая даёт ответы на загадки бытия. На самом деле каббала это не секта, наука о мироздании и бытии. Вот так. 

Как легко и просто выучить таблицу сложения?

спрашиваетДобрый  · 1 ответ
Никак) помню в школе раза три принесла кол по тесту на таблицу умножения. Ну не давалась она мне никак просто. Отхватила первый раз по телу проводом от зарядки от отца за эти колы. Сквозь... Читать далее
Философ-преподаватель, религиовед

Буддизм считается религией или всё-таки философским учением? Просто если пользоваться википедией, то это религия. Но в буддизме же нет бога или высших существ?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Почему нет высших существ? Есть божества и демоны и полубоги и голодные духи, а также учение о посмертном существовании души. Это уникальная религия без Единого Всемогущего Бога... Читать далее