Квас это русский национальный напиток богов кипяченная вода сахар дрожжи лимон . кислота сухари бородинские ставим на 2е суток потом сахар по усмотрению переливаем и в холод на 6 часов
Самым главным ингредиентом для приготовления кваса, считается сахар.Всяпьте 9 ложек сахара в трёхлитровую банку и добавить 3 ложки сухого кваса. и 5-7 горошков активных гранулированных... Читать далее
Это сделать очень просто, поскольку безалкогольных квасов не бывает! Спирт будет содержаться в любом случае, ведь это результат брожения (он есть даже в кефире). Так что делайте любой... Читать далее
Во всяком случае, я всегда делаю свёкольный квас вообще без хлеба и без дрожжей: сырая вода, сахар и свёкла – всё. Прекрасный кислый квас. Но бывает, что заКИСЕЛивается. Значит, причина... Читать далее
Один из самых простых рецептов: 2 столовых ложки сухих хлебных крошек и 120 г сахара разводятся в воде (не горячее 40 градусов) и оставляются на час, затем добавляются 50 г прессованных... Читать далее
Да мать заливала всегда крутыв кипятком, а я когда ходил в море начпродом, заливал остатками чая и компота. Фляга на палубепостоянно пополнялась и моречня никогда не проходила мимо,(особен... Читать далее
Возьмите 1 стакан теплой воды (около 40 градусов)), растворите в нем 100г.сахара. Залейте полученным раствором 2ст.л.хлебных крошек и оставьте при комнатной температуре на час.
Разведите... Читать далее
Ну во-первых, безалкогольных квасов не бывает, поскольку любой квас получается путём брожения, при котором вырабатывается спирт (он есть даже в кефире).
Во-вторых, у нормального человека... Читать далее
18+ контент
Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Делать квас очень просто, но сначала нужно определиться с самим понятием кваса. В широком смысле под квасом понимается всё, что заквашивается, включая кефир и пиво. Так что его можно... Читать далее
Привет!
В детстве и трава была зеленее и солнышко светило ярче и деревья были больше.
Это устойчивый стереотип "в детстве все вкуснее было"
На самом деле "тот советский" квас не был чем -... Читать далее