Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Религия и вера
Священник, магистр теологии.

Можно ли Бога просить вернуть любимого человека?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Господь сказал так "... просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят". Евангелие от Луки... Читать далее
Первый

Если Адам и Ева были белыми, откуда взялись негры?

спрашиваетNo name  · 11 ответов
Бог создал Мир, согласно Библии 6000 лет назад. Это был крошечный садик в районе современного Израиля и населил его двумя евреями-отцом Адамом и его дочерью Евой. До этого, как мы знаем... Читать далее
Я - переводчик, юрист и поэт. Интересуюсь политикой, поэзией и религией.

Почему люди верят что Бога нет, если очевидно, что такой сложный, многоуровневый и разумно устроенный мир не мог зародиться случайно?

спрашиваетДмитрий  · 31 ответ
Вот именно потому, что наш мир такой многоуровневый и разумно устроенный, я и не верю в существование вашего христианского бога. Дело в том, что существо, описанное в Библии (у которого... Читать далее
Юрий Лылов
музыка, религия,

Как вы думаете, какой нераскаянный грех до сих пор лежит на России, из-за которого она несёт наказание - войны, внутренние не строения..?

все предельно ясно написано в Торе (Пятикнижие) и хотя написана Тора для евреев, но 7 заповедей из нее (на самом деле больше) заповеди Ноаха (можно почитать по ссылке https://toldot.com/bn... Читать далее
Первый
ADERIDA2,0 K

Почему мне кажется, что для того, чтобы реально повзрослеть, нужно перестать верить в бога?

Дело вот в чём. Я не вижу вокруг справедливости и с точки зрения существования бога... Развернуть
Просто для тебя жизнь на земле единственная и единственный смысл жизни. Возьми заядлого геймера его смысл жизни в видео игре, но нормальный человек прекрасно понимает что игра полностью... Читать далее
Кинолог и язычник

Почему не осталось никаких достоверных объектов культуры славянского язычества?

Известно, что христианство иногда в прямом смысле уничтожало и ровняло с землей культуру... Развернуть
спрашиваетalex-devgru  · 2 ответа
Вся соль моего ответа будет заключаться в: "Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет". Достоверные объекты культуры именно славянского и именно язычества есть. Их, может... Читать далее
2 эксперта согласны
Serge Yehorkin
Свободный человек

Что есть Бог для атеиста — дедушка на облаках, природа, сила, могущественнее человека, высший разум, Абсолют, Истина?

Если человек во что-то не верит, наверное, он должен представлять себе это что-то?
спрашиваетПавел Ежов  · 97 ответов
Лично мое мнение о настоящем атеисте, я вижу это молодой человек, который живет в Советском Союзе и грызет гранит науки и вот именно человеческий гений его Бог, но при этом если кошка... Читать далее
Духовное совершенствование - моя тема. https://zen.yandex.ru/id/60f328f37030917fc205b095 Образование высшее техническое.

Как вы думаете. Мусульмане и христиане служат одному и тому же Богу, или разным?

спрашиваетИгорь Летний  · 20 ответов
Я думаю, что разным Богам. Единственное, что результат примерно одинаковый: и те, и те попадают в рай своего Бога. Христиане в рай Христа, Буддисты в рай Будды, Мусульмане в свой рай и... Читать далее
Пенсионер, электрохимик, доцент кафедры физики, к.т.н., немножко электронщик, фотошопер. :)

Веками человечество спорит существует бог или нет, но если бы он был, то в чём его смысл, какую задачу он бы выполнял во вселенной?

Сходите в церковь, и вам объяснят, что христианский бог существует чтобы слушать ваши молитвы и радоваться, что еще хоть кто-то в него верит. Другие боги более прагматичны - один возит... Читать далее
Артур Хриштакян
Пятерка , Дворник

Что такое грех?

Хотелось бы ответов, как вы сами понимаете суть этого, а не цитат из Библии. Слово... Развернуть
спрашиваетЕлена Вел  · 19 ответов
Я не вижу проблем в данных словах Грех это зло, противоположное слова Благодеяние это добро. У огромного количеств слов бывают одни и те же идеи.  Грех, зло, незнание, плохой, и так далее... Читать далее