Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Религия бог
Первый

Чем отличаются евангельские христиане (пятидесятники) от православных?

РПЦ не апостольская церковь, т.к апостольская церковь существовала за долго (1000 лет) до появления Руси! Организация РПЦ далека от апостольского учения и есть смесь язычества и... Читать далее
Бродячий наставник общества

Почему Россия не приняла католическую церковь и приняла православную?

спрашиваетБаян Гомбоев  · 12 ответов
Здесь сработали три фактора. Первый фактор - это принятие не православия, а христианства. Хотя споры между римской церковью и другими церквями по поводу догматов христианства уже были в... Читать далее
Я живу в США ( Хьюстон). Образование - химик ( МГУ), увлекаюсь политикой - республиканка, наукой, историей.

Я спала с парнем у которого есть девушка, как выяснилось, это страшный грех? Мы не перестали спать когда я узнала ...я надеялась, что он будет со мной

спрашиваетКатя Балабина  · 3 ответа
Вы - примитивны!!! Узнаете жизнь, любовь, семью, детей - они - самое лучшее в Вашей жизни! А Мужики, они приходят и уходят. Дети всегда и отец детей всегда, его нельзя изменить, какой бы... Читать далее
Врач. Основатель клиник стоматологии "Райтер". Эксперт в области организации здравоохранения. Медицинский аналитик.

Насмешки это самый недооценённый грех? Это ведь завуалированное ( а иногда и не очень) оскорбление. Как считаете?

Когда человек совершает убийство, насилие или воровство тут всё предельно ясно. Не знаю... Развернуть
Зачем человеку получать наказание при жизни, когда он получит более серьезное наказание после смерти? Насмешка - это оскорбление, зависть. Это - грех, за который спрашивают, но он не... Читать далее
Человек - одинокий путник в бескрайних просторах мироздания. Что делаешь ты в этом мире, зачем пришёл?

Знает ли Бог будущее?

Будущее знать не может никто. Если известно будущее, значит известен и конец. Тогда в рамках бесконечности Божественный Замысел - сотворение мира лишь миг, не имеющий смысла. Именно... Читать далее
Я не делаю себе имя и ничего от себя не говорю -только истину от Всевышнего. Разбиваю религиозные оковы.

Все говорят о Боге,но никто его не видел,и никто не может объяснить кто же это такой -Бог?И существует ли то,что никто и никогда не видел ?

Что же такое или кто это такой Бог?Но это точно не старец с белой бородой ,верхом на облаке…
Анонимный вопрос  · 12 ответов
Ну говорить, что Бога никто и никогда не видел - будет ложью… Хотя бы по тому, что Сын Его явил нам. Тут важно услышать, не что религия определяет, а что говорил Иисус (хотя это Его не... Читать далее
Люблю размышлять. Особенно интересны Библейские темы и вопросы о Боге.

В чем смысл жизни?

Каждый человек задавал себе вопрос о смысле жизни, например: «Зачем я живу?», «Есть ли в моей жизни цель?» Библия открывает нам, что смысл нашей жизни в том, чтобы развивать дружбу с... Читать далее
"Вопрос так часто поднимали, что он в конце концов повис в воздухе".

Человек по своей структуре-дороже своих мыслей и идей. Не расточителен ли Бог, позволяя себе создавать нас и давать нам право заблуждаться?

Человек просто недооценен самим собой. Возможно, что ныряя в себя самого в поисках Истины, ЧЕЛОВЕЧЕ лишь со временем понимает - что то или иное должно подсоединено так или иначе лишь с... Читать далее
Анонимный ответ84

Каковы шансы что в России произойдет православная революция и установится православный шариат?

Что произойдет революция шансов много, народ к этому идет и работает над этим, но вот что она будет православной это вряд ли, да и с какого перепугу попу Гундяеву например бузить, он и... Читать далее
Простой программист и православный христианин.

Может ли попасть в рай полностью черный человек?

Черной является только кожа. Моя мысль такова: если бы это было врожденно, то впустили... Развернуть
спрашиваетНиколай  · 3 ответа
Идея целенаправленно изменить свой цвет кожи, будь то татуированием или каким либо химическим способом - является очевидно греховной, поскольку нарушает замысел Бога о человеке. Однако... Читать далее