Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Мухаммед
Инженер-проектировщик конструкций зданий и сооружений, изучаю Ислам

Мог ли пророк Мухаммед ошибиться при составлении сур?

спрашиваетVladimir Gordeev  · 2 ответа
По данному вопросу советую ознакомиться с книгой одного из крупнейших современных знатоков исламских наук тафсир (толкование Корана) и усуль аль хадис (хадисоведение) шейха Таки Усмани "Ко... Читать далее

Являются ли мусульманами Аллах, Мухаммед, пророки и посланники?

да Согласно учению ислама, Мухаммед является последним пророком и посланником Аллаха. Ислам, то есть покорность Единому Богу, была присуща всем праведникам, в том числе последовавшим... Читать далее
Анонимный ответ5 лет978

Почему бытует мнение, что в доисламский период арабы были более развитыми, ведь до войны с пророком Мухаммедом они не знали даже боевой тактики, вели примитивный образ жизни и не имели государства?

Выражение «доисламский период» не корректное. Ислам -- это религия Единобожия, покорности Единому Богу. А религия покорности Единому Богу была всегда. Во времена пророка Ибрахима, мир... Читать далее
Молодой парень 37-лет не женат, свободен, и независим ни от кого.

Возможно ли объединение Ислама и Христианства?

Анонимный вопрос  · 4 ответа

Я читал в статье что ислам призывать христианство к братству. Так что я так думаю если объединится в исламскую веру то ни чего страшного в этом не будет.

Анонимный ответ69

Если как утверждают немусульмане, Мухаммад не являлся Божьим посланником, соответственно не получал помощь от Бога; то как объяснить триумф безграмотного сироты, над всеми многочисленными врагами?

спрашиваетИслам Ш.  · 5 ответов
Начнём с того, что признание его посланником божьим не делает кого-то муслимом. Под "немусульманами" вы придумали некую абстрактную группу людей, но всё намного сложнее. Есть атеисты... Читать далее
Частная фирма. Директор

Почему многие иудеи проживали в районе Медины, когда туда пришел пророк Мухаммед?

Ну если бы только там, а так ведь по всему миру и проживали и проживают. Сейчас хоть опять государство своё появилось, а тогда после разрушения Иерусалима римлянами, в конце первого века... Читать далее
Сектовед. Имею частную практику сектоведческих консультаций. Учился в МинДС и на психфаке светского вуза.

Как звать дядю пророка Мухаммеда?

спрашиваетZulfiya N  · 1 ответ
По разным источникам у отца Мухаммада было 10 или 13 сыновей. Таким образом у Мухаммада не один, а 9 или 12 дядей. Их имена следующие: Аз-Зубайр, Абдулька’ба, Аль Муковим, Дирор, Кусам... Читать далее
Профессия - оператор химических процессов. Увлечения - религия, биохимия, кроссворды.

Почему так много людей обращаются в Ислам?

Если пророк Мухаммед просто скопировал старую веру (иудаизм, христианство) и создал Ислам
Иисус, которого чтут мусульмане как Ису, сказал: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и... Читать далее