Хоботница - это блюдо из сербской или хорватской кухни.
По сути: это осьминог, которого готовят как свежевыловленным, так и после заморозки.
Визуально: тарелка с обжаренными или... Читать далее
Попробую рассказать не про традиции, а про популярные виды из Сырной Вселенной Кавказа.
Мы знаем, что традиция – это система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется... Читать далее
В молдавском языке слова "нягрэ" и "албэ" имеют романское происхождение и переводятся очень просто "нягрэ - негро - чёрный", "албэ - альба - белый". Эти десерты готовятся так, что один... Читать далее
Видов плова великое множество. Зависит от традиций страны в которой его готовят, а там еще и разновидности в каждой стране.
История плова достаточно древняя. Блюдо дошло до наших дней с... Читать далее
Танг донг, это заварка из муки и воды, пример: 125 вода+25 мука. Доводится на плите примерно до 60-65 градусах. Добавляется в дрожжевое тесто при замесе. Булочки получаются просто шикарными.
Если вы хотите постичь многие нюансы итальянской кухни, то просто обязаны прочесть книгу Майкла Такера «Италия – вино, еда, любовь». В ней собраны увлекательные заметки гурмана, который... Читать далее
Конечно запеченные яблоки с медом! Тогда год будет «сладким». На столе обязательно должны быть тыква, свекла, стручковая фасоль, финики. Символ еврейского Нового года – гранат: считается... Читать далее
Помимо искусства готовки кулинария в Индии представляет собой сложную философию. Она подробно описана в Ведах. В этом древнем трактате сказано, что все блюда разделяются на 3 категории... Читать далее