Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Кухни народов мира
Никита М
Автоспорт, маркетинг

Что такое хоботница?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 2 ответа
Хоботница - это блюдо из сербской или хорватской кухни. По сути: это осьминог, которого готовят как свежевыловленным, так и после заморозки. Визуально: тарелка с обжаренными или... Читать далее
1 эксперт согласен
Вадим Лабунс
Пленник Кавказа

Курут, мотал, калти: какие традиции приготовления сыра хранят регионы Кавказа?

Попробую рассказать не про традиции, а про популярные виды из Сырной Вселенной Кавказа. Мы знаем, что традиция – это система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется... Читать далее
Alexander Wasilich
Искусствовед-культуролог. Сейчас работаю сервисным инженером в Петербурге. Увлечения - дизайн, веб-дизайн.

Молдавский разговорник - что такое бабка нягрэ и бабка албэ? И в чем разница?

В молдавском языке слова "нягрэ" и "албэ" имеют романское происхождение и переводятся очень просто "нягрэ - негро - чёрный", "албэ - альба - белый". Эти десерты готовятся так, что один... Читать далее
1 эксперт согласен
Азбука Севера
Магазин дикой рыбы и деликатесов с Севера России. Мы знаем, что в любом продукте питания качество превыше всего.

Завтра Фонд поддержки современного искусства Якутии AyarKut и ресторан "Поколение" устраивают якутский бранч. Какую еду Якутии вы знаете?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 3 ответа
1. Строганина - подойдет рыба (Чир, нельма, муксун, морской омуль); 2. Салат "Индигирка" из Чира 3. Уха из Кобяйских карасей 4. Оладушки 5. Жеребятина 6. Строганина из печени жеребятины... Читать далее
КофеЧай
Специализированный магазин "КофеЧай" . Продажа, консультирование по ассортименту. Весовой и упакованный чай, кофе и посуда. Какао, шоколад.

Сколько видов плова и насколько древняя его история?

Видов плова великое множество. Зависит от традиций страны в которой его готовят, а там еще и разновидности в каждой стране. История плова достаточно древняя. Блюдо дошло до наших дней с... Читать далее
Наталья Голенкова
Флорист. В жизненной копилке свои стихи, проза. Увлекаюсь иллюстрацией книг. Люблю хороший юмор, адекватное общение.

Что такое танг-жонг? Как его готовить и где можно попробовать?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 1 ответ
Танг донг, это заварка из муки и воды, пример: 125 вода+25 мука. Доводится на плите примерно до 60-65 градусах. Добавляется в дрожжевое тесто при замесе. Булочки получаются просто шикарными.
1 эксперт согласен
Первый

Посоветуйте хорошие кулинарные книги или сайты с рецептами итальянской кухни. По каким вы сами готовите?

спрашиваетВиктор Ушаков  · 1 ответ
Если вы хотите постичь многие нюансы итальянской кухни, то просто обязаны прочесть книгу Майкла Такера «Италия – вино, еда, любовь». В ней собраны увлекательные заметки гурмана, который... Читать далее
Ольга Нетупская
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #ИскусствоЕды: рассказываю о гастро-традициях разных стран и кухне Юго-Восточной Азии

Сегодня наступает Рош ха-Шана — еврейский Новый год (5782-й от сотворения мира). Расскажите, что есть в такой праздник?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 1 ответ
Конечно запеченные яблоки с медом! Тогда год будет «сладким». На столе обязательно должны быть тыква, свекла, стручковая фасоль, финики. Символ еврейского Нового года – гранат: считается... Читать далее
MYindia.ru
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей, гарантии качества.

Особенности индийской кухни?

спрашиваетDaulet Shagan  · 2 ответа
Отвечает
Юлия Фомина
Помимо искусства готовки кулинария в Индии представляет собой сложную философию. Она подробно описана в Ведах. В этом древнем трактате сказано, что все блюда разделяются на 3 категории... Читать далее