Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Кошерная еда
Воинствующий старообрядец против максимализма в голове.

Почему случилось так, что одни проживающие по соседству народы издавна употребляют в еду мясо и сало, а другим свинина категорически запрещена ?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Сие есть тайна покрытая мраком. Почему?  Поскольку это настолько незначительный с точки зрения выживания популяции ресурс,  что его возникновение скорее всего носило случайный характер по... Читать далее
Розенштейн Галина
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного вина. Проект реализует Роскачество.

Как готовят кошерное вино?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 2 ответа
Российские производители кошерных вин уверяю, что все стадии изготовления соответствуют требованиям предъявляемым к такому типу вин. "Абрау-Дюрсо" выпускают кошерное игристое под... Читать далее
Павел Жуков
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопровозглашенный)

Как делают кошерную соль?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 1 ответ
Несмотря на свое название, кошерная соль на самом деле не является "кошерной" в религиозном смысле этого слова; скорее, она получила свое название из-за того, что обычно используется в... Читать далее
1 эксперт согласен