Корейская кухня славится своими яркими острыми блюдами, с недавних пор покорившими жителей нашей страны. Селедка хе по-корейски – одно из наиболее удачных представителей её рецептов... Читать далее
Мне очень нравится корейская кухня, различные блюда с лапшой, бульгоги, бибимбаб, кимчи, но самым главным открытием когда-то стала простая и необычная закуска: вымороженный минтай (тушка... Читать далее
Кимчи и кимчхи - это разные транслитерации одного и того же корейского слова. Официально корейская буква ㅊ должна транслитерироваться как "чх", но поскольку слово "кимчхи" попало в... Читать далее
В традиции поедания собак нет никаких особых религиозных или других тайн. Все довольно просто: собаки воспринимались как скот, кроме того их мясо считалось, и до сих пор считается очень... Читать далее
Соус кальби готовится путем смешивания соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря и других приправ. Его можно заменить в маринаде на любой соус или маринад в азиатском стиле... Читать далее
Кимбап (также пишется гимбап или кимбаб) - это корейское блюдо, похожее на японские суши или вьетнамские роллы. Оно готовится путем заворачивания вареного риса, овощей и других... Читать далее
Заваривать можно многое... В данном случае - зерно.
Борича, поричха - напиток из зёрен ячменя. По вкусу несколько напоминает кофе, притом кофеина не содержит.
Берёте зерна ячменя (можно... Читать далее
Много раз тут уже был этот вопрос. Не только не едят, но даже не знают о её существовании. В корейском языке даже названия для неё нет, используется заимствованное из русского "마르코프차"... Читать далее
Кимчи, безусловно, являются одним из основных блюд корейской кухни, но я не думаю, что кимчи едят при любом приёме пищи (в конце концов это квашенная с чесноком и перцем капуста). То, что... Читать далее