Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Корейская кухня
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими здесь и на сайте https://kulinarnayamozaika.ru/

Как приготовить рыбу «Хе»?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Корейская кухня славится своими яркими острыми блюдами, с недавних пор покорившими жителей нашей страны. Селедка хе по-корейски – одно из наиболее удачных представителей её рецептов... Читать далее
Ольга Ивенская
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы

Какое ваше любимое блюдо корейской кухни? Где вы его пробовали?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 7 ответов
Мне очень нравится корейская кухня, различные блюда с лапшой, бульгоги, бибимбаб, кимчи, но самым главным открытием когда-то стала простая и необычная закуска: вымороженный минтай (тушка... Читать далее
1 эксперт согласен
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.

Кимчи и кимчхи это тоже самое? И кимчи может быть только капуста?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 2 ответа
Кимчи и кимчхи - это разные транслитерации одного и того же корейского слова. Официально корейская буква ㅊ должна транслитерироваться как "чх", но поскольку слово "кимчхи" попало в... Читать далее
1 эксперт согласен

Корейцы действительно едят собак или это миф?

спрашиваетНикита Исаев  · 5 ответов
В традиции поедания собак нет никаких особых религиозных или других тайн. Все довольно просто: собаки воспринимались как скот, кроме того их мясо считалось, и до сих пор считается очень... Читать далее
Евгений Журба (Jonikitchen | Джоникитчен)
Кулинарный блоггер, шеф-повар, ресторатор https://jonikitchen.ru

Как делают соус кальби? Можно ли его заменить на что-то еще при маринаде?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 1 ответ
Соус кальби готовится путем смешивания соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря и других приправ. Его можно заменить в маринаде на любой соус или маринад в азиатском стиле... Читать далее
Павел Жуков
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопровозглашенный)

Чем кимпабы отличаются от японских или вьетнамских роллов? Как их готовят?

спрашиваетVeronika Kandaurova  · 1 ответ
Кимбап (также пишется гимбап или кимбаб) - это корейское блюдо, похожее на японские суши или вьетнамские роллы. Оно готовится путем заворачивания вареного риса, овощей и других... Читать далее
Денис Бутин
Красноярский фотограф, чайный мастер, автор паблика ВК "Чай из пустой чашки".

Что за напиток "борича"? Как его готовить?

спрашиваетОльга Ивенская  · 1 ответ
Заваривать можно многое... В данном случае - зерно. Борича, поричха - напиток из зёрен ячменя. По вкусу несколько напоминает кофе, притом кофеина не содержит. Берёте зерна ячменя (можно... Читать далее
1 эксперт согласен
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.

Едят ли в Корее морковку по корейски?

Много раз тут уже был этот вопрос. Не только не едят, но даже не знают о её существовании. В корейском языке даже названия для неё нет, используется заимствованное из русского "마르코프차"... Читать далее
Первый
Пишу рассказы и пеку торты, люблю дальний восток.

Правда ли, что корейцы едят кимчхи на завтрак, обед и ужин?

Кимчи, безусловно, являются одним из основных блюд корейской кухни, но я не думаю, что кимчи едят при любом приёме пищи (в конце концов это квашенная с чесноком и перцем капуста). То, что... Читать далее