Меренговый рулет - это очень нежный, простой и популярный десерт! Один из плюсов - он не содержит глютена) Обязательно приготовьте его и насладитесь волшебной текстурой и вкусом!
Взбиваем... Читать далее
Во-первых, сыр должен быть натуральным. Для этого при покупке нужно посмотреть состав. Натуральный сыр не имеет ничего кроме молока, поваренной соли и сычужного элемента, еще допустимы... Читать далее
Стационарные миксеры во многом удобнее, потому что требует меньше внимания к себе в процессе приготовления еды и напитков.
Самое главное в миксере - его мощность, ну дизайн. Можете... Читать далее
Использовать Крем Чиз, сыр Маскарпоне с различными ликерами, конечно можно, коржи лучше пропитать сахарным сиропом и так же добавьте немного ликера, отлично подходит Белый Моцарт.
Только потому, что так "нужно" - точно нет. Потому что учиться - это то, что у тебя получается лучше всего, можно учиться тому, что нравится (кондитерскому делу).
А разве техник-технолог... Читать далее
Кондитерский шоколад не путать с кондитерской плиткой, ничего общего у них нет.
Состав шоколада стандартный, какао порошок и какао масло, но т.к. на вкус это ужасно, туда добавляют сахар... Читать далее
И будет, к сожалению, плавать.. Дело в том, что в домашних условиях молоко не измельчить до состояния сахарной пудры. Это только возможно на производстве. Выхода два :)) Или смириться (... Читать далее
У нас в кондитерской есть целая серия тортов со смелыми названиями
"вечеринка говно" "не сдохла и ладно", "так себе праздник" "как же давно тебе не 18", "спасибо за повод бухнуть"
и... Читать далее
Самый главный секрет это понимание физики процесса при температурном перепаде. Никаких особых ингредиентов нет. Что касается секретов - шоколад не любит воду, повышенная влажность... Читать далее
Российское историческое обществоРИО объединяет усилия общества, государства, ученых и неравнодушных к прошлому нашей страны лиц с целью популяризации отечественной истории.
Что и для чего в обязательном порядке изучали кондитеры по изготовлению тортов в XVIII веке?
Ответ на этот вопрос известен: претенденты на то, чтобы стать высококлассными кондитерами, кроме традиционного обучения кулинарному искусству, должны были овладеть знаниями и навыками в... Читать далее