Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Кондитер

Какой рецепт меренгового рулета является исконно классическим ? Какие тонкости нужно знать при его выпечке чтобы все получилось ?

спрашиваетСвета С.  · 1 ответ
Меренговый рулет - это очень нежный, простой и популярный десерт! Один из плюсов - он не содержит глютена) Обязательно приготовьте его и насладитесь волшебной текстурой и вкусом! Взбиваем... Читать далее
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому интересуюсь декором. Жизнь наполнена творчеством.

Какой сыр лучше плавится и держит форму после остывания, сохраняя вкусовые качества ?

спрашиваетМари Б.  · 1 ответ
Во-первых, сыр должен быть натуральным. Для этого при покупке нужно посмотреть состав. Натуральный сыр не имеет ничего кроме молока, поваренной соли и сычужного элемента, еще допустимы... Читать далее
MaxHall.ru
Представитель большого интернет-магазина товаров для дома, спорта, бытовой техники, детских товаров

Какой стационарный миксер лучше?

Стационарные миксеры во многом удобнее, потому что требует меньше внимания к себе в процессе приготовления еды и напитков. Самое главное в миксере - его мощность, ну дизайн. Можете... Читать далее
Технолог по питанию, кондитер, кулинар.

Здравствуйте! Можно ли использовать для прослойки молочной девочки крем чиз на сливках и нужно ли в таком случае пропитывать коржи?

спрашиваетЮлия С.  · 3 ответа

Использовать Крем Чиз, сыр Маскарпоне с различными ликерами, конечно можно, коржи лучше пропитать сахарным сиропом и так же добавьте немного ликера, отлично подходит Белый Моцарт.

Михаил Яковлев
Развитие мышления и решение проблем (логика, ТРИЗ и тп), преподаватель английского и шахмат, контекстная реклама

Может ли человек избрать несколько жизненных путей (направлений)? Люди прожившие свою жизнь как вы хотели, пожалуйста помогите найти ответ

Мне 18, я творческий человек. Ошиблась в выборе профессии, учусь на техника-технолога хлеб... Развернуть
спрашиваетJana Tichevis  · 8 ответов
Только потому, что так "нужно" - точно нет. Потому что учиться - это то, что у тебя получается лучше всего, можно учиться тому, что нравится (кондитерскому делу). А разве техник-технолог... Читать далее
Учусь на инженера, работаю инженером. Интересно всё понемногу!

Чем отличается кондитерский шоколад от обычного магазинного?

Кондитерский шоколад не путать с кондитерской плиткой, ничего общего у них нет. Состав шоколада стандартный, какао порошок и какао масло, но т.к. на вкус это ужасно, туда добавляют сахар... Читать далее
Первый

Как растворить сухое молоко в какао масле? По рецепту для молочного шоколада необходимо использовать сухое молоко, а оно плавает крупицами.

Как быть?

И будет, к сожалению, плавать.. Дело в том, что в домашних условиях молоко не измельчить до состояния сахарной пудры. Это только возможно на производстве. Выхода два :)) Или смириться (... Читать далее
Первый

Кондитеры, какие самые забавные или необычные надписи на тортах у вас заказывали?

У нас в кондитерской есть целая серия тортов со смелыми названиями "вечеринка говно" "не сдохла и ладно", "так себе праздник" "как же давно тебе не 18", "спасибо за повод бухнуть" и... Читать далее

Каковы секреты темперирования тёмного шоколада? И какой ингредиент добавляют в шоколад для лучшего результата?

Самый главный секрет это понимание физики процесса при температурном перепаде. Никаких особых ингредиентов нет. Что касается секретов - шоколад не любит воду, повышенная влажность... Читать далее
Российское историческое общество
РИО объединяет усилия общества, государства, ученых и неравнодушных к прошлому нашей страны лиц с целью популяризации отечественной истории.

Что и для чего в обязательном порядке изучали кондитеры по изготовлению тортов в XVIII веке?

спрашиваетФлора Урбан  · 1 ответ
Ответ на этот вопрос известен: претенденты на то, чтобы стать высококлассными кондитерами, кроме традиционного обучения кулинарному искусству, должны были овладеть знаниями и навыками в... Читать далее