а схренали вообще стали сравнивать чайный гриб, который зреет неделю и становится газированным, с залитыми кипятком водрослями, чаем из комбу (комбучей)? врядли заваренные водросли... Читать далее
Знаете, что такое комбуча? Это вкуснейший и полезный напиток, который готовят из чайного гриба - этот гриб и называется комбуча.
Комбуча - гриб похож на коричневую медузу, у которой... Читать далее
Чайным грибом называют большую слизистую пленку, представляющую собой симбиоз дрожжевого гриба с бактерией. Используется чайный гриб для приготовления кисло-сладкого газированного прохлади... Читать далее
Кодзи это особый вид плесени, который используют в Японии для приготовления сакэ. То что продаётся у нас под названием Кодзи Ангел являются лишь аналогом, так как настоящие Японские Кодзи... Читать далее
Чайный гриб, японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, Medusomyces gisevi, также в быту просто «гриб» — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.