Все просто.
Китайский чай покупается в Китае. Есть специальные чайные рынки на которых очень сложно нарваться на мошенников. Как правило это люди которые живут своей профессией и они... Читать далее
- Шу Пуэр, но хорошего качества. Без клейкого риса.
- Байхао Иньчжэнь (серебряные иглы).
- Цзинь Цзюнь Мэй (золотые брови)
Последний как аналог привычного черного чая могу пить на... Читать далее
Почему не пьют?
Пьют.
Если чай оказался не абы какой.
Если же чай с изысканным вкусом, то сахар приглушит все оттенки вкуса и у вас останется только сладость.
Если вы хотите насладиться... Читать далее
Сейчас идёт тренд ГАБА-чая, и пока он не сдаёт своих позиций. Однако я вижу потенциал чая с собой, и холодного чая.
Никакой тренд не развивается сам по себе - его развивают люди, поэтому... Читать далее
Глобально вид чая зависит от того, что именно сделали с листьями растения. Основной метод, раскрывающий вкус чая — ферментация или окисление чайного листа под воздействием высокой температ... Читать далее
Всего в мире существует два вида пуэра: чёрный - Шу Пуэр и зелёный - Шен Пуэр. Они отличаются как по виду, так и по аромату, так что отличить один от другого вам не составит труда)
Попробуйте известные китайские чаи, такие как Бай Мао Хоу. По вкусовым характеристикам напоминает слабо ферментированный белый чай, хотличается легкостью и сладостью, содержит в составе... Читать далее
Завариваете 50 грамм данного чая водой 200-300мл, температурой не выше 85-90 градусов и настаиваете в течение 4-5 минут. Данную заварку можно заваривать не более двух раз.
Чай заваривается в несколько этапов:
1. Очищаем и промываем гайвань кипятком, чтобы избавиться от запаха глины, можно оставить кипяток на 5-10 минут.
2. Засыпаем чайную ложку заварки... Читать далее
Всё просто - дело в истории. История китайского (и мирового) чая по первым письменным упоминаниям около 2500-3000 лет. В общем принято считать около 5000 лет. И большую часть этого срока... Читать далее