Копи-паст моей статьи с сайта.
Ахтунг: Лонгрид
В следующий раз, когда возьмете в руки бокал пивка, задумайтесь о невероятно богатой истории этого напитка. В этой статье я постараюсь... Читать далее
Как ни странно, это блюдо с французским названием дебютировало у нас в стране. Увековечил себя в своем детище повар из Франции Люсьен Оливье, хозяин московского ресторана "Эрмитаж"... Читать далее
Считается, что салат "Мимоза" создали в Советском союзе. Авторство не установлено. В 70-е годы прошлого века, этот салат украшал все праздничные столы населения СССР.
Свое название он... Читать далее
Наиболее вероятной считают версию, согласно которой яблочный пирог получил своё название в честь жены короля Георга III Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой. Королева очень любила яблоки, и её... Читать далее
Первые исторические упоминания об этом - 6000 г. до н. э Древний Египет. Тогда изготавливали напиток буза путем путем сбраживания пасты, которую получали при растирании проросшего ячменя... Читать далее
Азиаты 😁😉
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице.(Мури)
Воздушный рис – любимое корейское лакомство.
Воздушный рис или другие злаки... Читать далее
Видов плова великое множество. Зависит от традиций страны в которой его готовят, а там еще и разновидности в каждой стране.
История плова достаточно древняя. Блюдо дошло до наших дней с... Читать далее
Речь о квасе. До революции это был один из самых популярных напитков в России. Пили его и цари, и купцы, и крестьяне. Кстати, пили почти каждый день. Рецептов кваса было очень много... Читать далее
Около в 1850 годах была найдена замена для сала которое давалось для рабов в южных штатах нынешних штатах Америки это сократило расходы на содержание рабов