Отличная точилка, пользуйтесь ей для ножей с прямым лезвием (не волнистым) дешевле 2000 рублей.
Любая точилка изнашивает нож и уменьшает его ресурс. Есть рациональный подход к ножам: ножи... Читать далее
Сначала обработай наждачкой. Потом обмотай ручку изолентой и дело с концом. Ножи в таком виде ещё послужат, а так придётся выбросить. Я так делал, эффективно.
Добрый день! Если вопрос еще актуален, то могу порекомендовать мосгриндер https://mosgrinder.ru . Я сам работаю на заказ в мастерской по производству кухонных ножей и гриндер покупал в... Читать далее
Блендеры конечно разные и ножи у них могут быть очень сложной конфигурации, а могут быть простыми с двумя "лепестками" (лезвиями). Нужны абразивные шарошки на дрель, можно купить вот... Читать далее
Если у Вас нет специального камня, то Вы можете попробовать о дно тарелки, кружки и т. п.(переверните дном вверх) конечно с камнем не сравнить, но на несколько раз хватит.
Ножи бывают разные. Из разных сталей, с разной термообработкой, и соответственно, с разной твердостью.
Какой нибудь столовый нож с твердостью 50-52 единицы по Роквелу - можно, но сложно... Читать далее