Рецепт домашнего вина из винограда
Ингредиенты:
виноград — 1500-2000 г;
сахар (при необходимости) — 150-200 г.
Приготовление:
Перед тем, как сделать вино из виноградного сока, этот сок... Читать далее
Надуться оч. быстро. Сдуться - когда сахар перебродит.
Опытные люди не рекомендуют использовать перчатку. Конечный продукт, из полученного таким методом полуфабриката получается зело... Читать далее
При брожении выделяется углекислый газ, то есть в вине будут подниматься к верху пузырьки газа. Также будет присутствовать запах спирта. Если появился запах "кислого", то вино перебродило... Читать далее
Прилагаю фото, вино делали сами из чистого сока своего, домашнего винограда, мама говорит, что уже однажды у нее такое случалось, но только один раз и давно, вино она делает уже на... Читать далее
Если ответить одним словом. то нет! Основной процесс виноделия-это спиртовое брожение.Сахар,который содержится в винограде превращается в спирт.Один процент сахара дает 0,6 процента спирт... Читать далее
1 вариант
1) Добавить в вино фермент «Lallzyme ММХ» для расщепления цепей, которые могут сдерживать осветление.
Разведите фермент в достаточном объеме воды (1:100), равномерно... Читать далее
А почему бы самим не приготовить домашнее вино?)) Все ингредиенты натуральные, никаких порошков! Рецепты домашнего вина на любой вкус https://alcofan.com Очень нравится яблочное)
Хотя существует расхожая фраза "вино на каждый день", все же так часто пить вино не стоит.
Не знаю, как Парфенов, но ни один винный специалист (сомелье, кавист, винодел) не пьет вино... Читать далее
Чтобы домашнее вино не испортилось, в нём должно быть прилично спирта, т.е. оно должно быть креплёным, либо много сахара, эти вещества выстувают в роли консерванта. Не следует забывать и... Читать далее
Добавьте такой же сок, как до подсахаривания, в зависимости от количества внесенного Вами сахара.
Чем больше сахара Вы внесли - тем больше нужно добавлять соковой основы.
В среднем - в... Читать далее