Ну - глинтвейн по идее - должен быть довольно мощновкусным и пряным.
А это обычно обеспечивают несколько сортов винограда: Каберне Совиньон, Мальбек, Сира (он же - Шираз), Саперави... Читать далее
Да, конечно выпаривается. Именно поэтому не рекомендуется доводить до кипения глинтвейн и кипятить его. Ведь когда он булькает - вместе с пузырьками воздуха уходит и алкоголь.
Глинтвейн... Читать далее
Я люблю готовить не глинтвейн, а грог. По сути всё то же самое, однако, есть несколько отличий. Я завариваю чай в чайнике и после того как он настоялся, выливаю его в кастрюлю и ставлю на... Читать далее
Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто! Этот теплый "осенний/зимний суп" согреет всех и каждого своим непревзойденным вкусом и ароматом!
Ингредиенты для домашнего... Читать далее
Пряный и сладкий глинтвейн - самостоятельный согревающий напиток. Его вкус довольно яркий из-за сахара и специй, поэтому сочетать глинтвейн с блюдами непросто (и не обязательно).
Но... Читать далее
Глинтвейн - горячий напиток, поэтому хранить его можно в термосе и не дольше двух часов. После - он выдыхается.
Если вы планируете приготовить глинтвейн к приходу гостей, то сделайте его... Читать далее
Глинтвейн, как в детском мультике, где звери варили компот, делается из всего, что вкусно!
- вино - по мне лучше красное полусладкое, я сладкоежка,
- специи - или набор для специй, или:... Читать далее