В виноградное вино НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ.Сколько бы сахара не добавляли дикие дрожжи погибнут при 8% спирта .Сахар добавляется по вкусу в несколько приёмов.
Товарищ правильно поставил вопрос. Только вот здесь собрались видимо любители фразеологизмов и соревнуются в толковании винной терминологии. Ведь всем понятно о чём идёт речь. За "винный... Читать далее
Великие вина Бордо и Бургундии, Бароло и Риохи, иными словами те, что достойны выдержки, действительно полностью раскрывают свой потенциал спустя какое-то время.
Ароматные же вина из... Читать далее
Откровенно говоря, вопрос-то с «заковыркой». А какое вино вы считаете хорошим? Вам нравится сладкое или терпкое, белое или красное, молодое или старое?
Как бы то ни было, одним из немного... Читать далее
Здесь речь идет об уровне содержания сахара в напитке. Также на маркировку влияет содержание винной кислоты. В сухих и полусухих винах вкус сахара не ощущается, либо его перебивают... Читать далее
Конечно можно у себя в бокале -это дело вкуса. Ну зачем?? Ведь есть и слабоградусные вина-пейте на здоровье, зачем издеваться над вином, его создавал винодел, вкладывая в вино свою... Читать далее
Диоксид серы или сернистый ангидрид, который также известен как консервант или пищевая добавка Е220 - это один из основных реагентов для обработки фруктов во время сушки для получения сухо... Читать далее
Да можно очень просто.В домашних условиях вот ссылка на мое Делал исходя из своих возможностей и сырья, получилось как по википедии:)
" Для изготовления чачи используются некондиционные... Читать далее
Вино- это алкогольный напиток. Обычно, содержит 9-12 % спирта. Чтобы винные дрожжи могли произвести это количество алкоголя требуется сахаров от 16 г/л. Сладкими считаются вина, где... Читать далее
я не понимаю вопрос .Какое вино,где вы его взяли? что значит-натуральность? такого термина нет в виноделии.Поставьте вопрос как нибудь по другому. Вообще то ,не то что дома, даже в произв... Читать далее