Сыр – это очень полезный и богатый на многообразие вкусов молочный продукт. Добавление разного вида сыра придает пикантность и терпкость готовому блюду. Еда получает особенный аромат и... Читать далее
Для производства настоящего пармезана берут сырьё от двух удоев: утреннего и вечернего. Вечернее молоко оставляют в чанах для самопроизвольного створаживания. На следующее утро молоко... Читать далее
Козий сыр иначе называется шеврет, это французское слово, которое люди привыкли использовать для обозначениям сыра, сделанного из козьего молока. А таких сыров не мало.
В основном... Читать далее
Козьих сыров - шевров - достаточно много. Они бывают разной консистенции, от совсем мягких, которые можно намазывать на хлеб или хлебцы, до полутвердых и твердых. Отличается и вкус у... Читать далее
Очень интересная статья, расписаны все азы для "новичков", которые присоединяются к этому миру любителей сыра. Так как наша семья любит посидеть за вином и пообщаться, то решили узнать... Читать далее
Мне больше всего нравится пармезан. Особенно с белым, или красным вином - секрет идеального романтического вечера с любимой. Также очень нравится с молочным вкусом Alpine Fresco от... Читать далее
Наверное потому, что этот сыр запрещен и в самой Италии. Употребление касу марцу чревато токсикозом, аллергическими реакциями и возможностью завести себе в желудке таких милых существ как личинки))
Технология изготовления твердого сыра на протяжении длительного времени почти не меняется. Сыроварни, чтущие традиции, самый лучший сыр изготавливают вручную.
Сыр готовят из молока. В... Читать далее