Ингредиенты:
(2 банки по 600 мл.)
1 кг. клубники
1 кг. сахара
1 ст.л. лимонного сока
Чем еще мне нравится варенье из клубники «Пятиминутка», что для его приготовления можно использовать... Читать далее
Чем больше сахара, тем гуще будет ждем. Обычно, ягод и сахара берут поровну. Можно добавить пектин или агар-агар, тогда сахара понадобится меньше. Чтобы наверняка получился густой джем... Читать далее
Мне просто любопытно какие варианты предложат пользователи. А вывод простой-надо просто варить, как тебе подсказывает твой жизненный опыт. А все советы - молодым.
Готовить варенье из ягод несложно – основными ингредиентами являются сами ягоды и сахар. Сначала вам нужно определиться, какие именно ягоды вы хотите использовать в варенье. Например... Читать далее
Варить надо в несколько заходов. Я беру ягоды и сахар в соотношении 1:1, и добавляю немного лимонной кислоты. Ягоды перемалываю блендером в кашицу (если хотите совсем равномерный джем без... Читать далее
Варенье – самое прекрасное воспоминание из детства. Сладкий вкус, незабываемый аромат снова могут появиться на Вашем столе. Для этого необходимо только варенье из клубники приготовить по р... Читать далее
Варенье можно варить в посуде из нержавеющей стали. Эта посуда хорошо выдерживает действие фруктовых кислот, и не меняет вкус клубники. Посуда с тефлоновым покрытием, эмалированная утварь... Читать далее
Клубника легко разваривается и превращается в джем только при долгой варке.
Чтобы ягоды остались целыми нужно либо варить "пятиминутку", либо проваривать в сиропе.
Я не люблю добавлять... Читать далее
Чтобы приготовить густое варенье из клубника, нужно взять сахара в два раза меньше количество клубники.Смешать помытую и высушенную клубнику с 2/3 сахара и оставить на пару часов... Читать далее
Это одно из самых распространенных видов приготовления варенья. Из-за быстроты, простоты и полезности, этот способ применяют многие хозяйки.
Он заключается в следующем:
ягоды клубники 2... Читать далее