Для того, чтобы коронное узбекское блюдо вышло на славу, стоит ответственно отнестись к подготовительному этапу и правильно подобрать все необходимые ингредиенты:
- рис — лучше... Читать далее
Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном... Читать далее
Как и в случае с обычным, белым, рисом, при варке нешлифованного важно правильное соотношение крупы и воды. На 1 стакан нешлифованного риса лучше брать 3 стакана воды. Крупа необработанна... Читать далее
Рис промываю водой комнатной температуры и оставляю замачиваться на 30 минут , затем сливаю воду и рис помещаю в кипяток непрерывно помешивая варю 10-15 минут при варке добавляю две... Читать далее
Рис перед приготовлением тщательно промывают холодной водой. Далее основном берутся пропорции риса и воды 1:1 или 1:2, в зависимости от типа мультиварки, а далее готовят в режиме или... Читать далее
Для измельчения риса в домашних условиях можно использовать кухонного помощника, представленного блендером, кроме того, подойдет миксер, а также можно воспользоваться миксером. Рисовая... Читать далее
Большую роль играет выбор сорта риса. Некоторые сорта риса предназначены как раз для того, чтобы при варке получиться не рассыпчатыми. Самые рассыпчатые сорта - жасминовй рис и рис... Читать далее
Чтобы бурый рис получился вкусным, необходимо знать секрет его приготовления — перед варкой этот сорт нужно ошпарить кипятком, а потом замочить в воде на четыре-пять часов. После варки... Читать далее
Если Вы планируете делать рисовую кашу - то можно не промывать (разве что от возможной грязи, которая каким-то образом попала вместе с рисом в упаковку). Если хотите получить рассыпчатый... Читать далее
После промывания, коричневый рис обязательно замачивают на пару часов. Так он получается мягче. Затем рис засыпается в кастрюлю с водой. На стакан риса нужно два-два с половиной стакана... Читать далее