Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Блюда из риса
Турист-повар, арахнокипер

Как приготовить плов?

спрашиваетkarasjuli  · 20 ответов
Для того, чтобы коронное узбекское блюдо вышло на славу, стоит ответственно отнестись к подготовительному этапу и правильно подобрать все необходимые ингредиенты: - рис — лучше... Читать далее
Настасья Пилецкая
Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.

Как варить рис?

Анонимный вопрос  · 10 ответов
Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном... Читать далее
Мало говорю, но много пишу.

Как правильно приготовить бурый рис?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Как и в случае с обычным, белым, рисом, при варке нешлифованного важно правильное соотношение крупы и воды. На 1 стакан нешлифованного риса лучше брать 3 стакана воды. Крупа необработанна... Читать далее
Первый

Как варить рассыпчатый рис в кастрюле на воде?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Рис промываю водой комнатной температуры и оставляю замачиваться на 30 минут , затем сливаю воду и рис помещаю в кипяток непрерывно помешивая варю 10-15 минут при варке добавляю две... Читать далее

Как варить рис в мультиварке?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Рис перед приготовлением тщательно промывают холодной водой. Далее основном берутся пропорции риса и воды 1:1 или 1:2, в зависимости от типа мультиварки, а далее готовят в режиме или... Читать далее
Люблю этот мир и шоколадки.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Для измельчения риса в домашних условиях можно использовать кухонного помощника, представленного блендером, кроме того, подойдет миксер, а также можно воспользоваться миксером. Рисовая... Читать далее

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Большую роль играет выбор сорта риса. Некоторые сорта риса предназначены как раз для того, чтобы при варке получиться не рассыпчатыми. Самые рассыпчатые сорта - жасминовй рис и рис... Читать далее

Как правильно приготовить бурый рис?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Чтобы бурый рис получился вкусным, необходимо знать секрет его приготовления — перед варкой этот сорт нужно ошпарить кипятком, а потом замочить в воде на четыре-пять часов. После варки... Читать далее
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей, творческий человек:)

Нужно ли промывать рис?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Если Вы планируете делать рисовую кашу - то можно не промывать (разве что от возможной грязи, которая каким-то образом попала вместе с рисом в упаковку). Если хотите получить рассыпчатый... Читать далее
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Как правильно варить коричневый рис?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
После промывания, коричневый рис обязательно замачивают на пару часов. Так он получается мягче. Затем рис засыпается в кастрюлю с водой. На стакан риса нужно два-два с половиной стакана... Читать далее