Общение с людьми

Если собеседник только отвечает на мои вопросы, но не задаёт их мне, то что это значит?

Это обычный разговор, а не интервью.
Скорее всего, это может означать, что собеседник не интересуется разговором или не хочет задавать вопросы, чтобы не открывать свои мысли или чувства. Еще возможно, что собеседник не... Читать далее
Помогаю достичь поставленных целей комфортно, разобрать мотивацию и трезво оценивать свои силы

Как словесно противостоять давлению?

Дело в том, что когда на меня давят морально, мне порою трудно быстро сообразить, как... Развернуть
спрашиваетБилл Смит  · 29 ответов
Словами противостоять манипуляциям, давлению и уговорам невозможно. Тут нужно работать над собой, учиться распознавать манипулятора, простраивать границы. Вот несколько правил поведения... Читать далее
Только философия. Всё остальное -- её частности.

Как принять людей, считающих лженауки реальной наукой, не смотреть на них свысока и не считать их глупыми?

спрашиваетGrace D.  · 24 ответа
Увлечься своим собственным делом. Чтобы вообще ни на кого и вообще по сторонам смотреть бы не приходилось. И можно было бы принять всех, то есть, искренне оставить их в покое по причине... Читать далее
Клинический психолог, гипнолог

Уменя часто случается выгорание после общения с людьми и я закрываюсь. Меня это тревожит, как с этим справиться?

спрашиваетАлина К.  · 8 ответов
Эмоциональное выгорание сильно отличается от обычной рабочей усталости и одной из его причин является личностный кризис. Таким образом, можно попробовать: Найти причины личностного... Читать далее
Первый
Человек с вышим)

Как вы относитесь к людям, которые уходят от ответа на вопрос?

Анонимный вопрос  · 33 ответа
Ужасно просто очень сильно бесят. Очень раздражают вот прям очень вот честное слово. Ну вот особенно когда тебе делают она замечание на другую тему и таким образом от неё уходят
фрилансер, Веб разработчик

Какие фразы начисто отбивают у вас желание общаться с человеком?

спрашиваетНадежда  · 12 ответов
Обычно это фразы по типу "делай что хочешь", "мне без разницы". Когда человек явно посылает иной эмоциональный посыл. Такие манипуляции изматывают нервную систему, и напрочь отбивают... Читать далее
Анонимный ответ1,2 K

Я не могу поддерживать диалог. Когда я с кем-то гуляю или общаюсь в социальных сетях, то мне не о чем поговорить. Почему и что делать?

спрашиваетRamazon Taburov  · 10 ответов
Тут  много причин почему так происходит:  1. Мало словарного запаса, т.е "маленький " кругозор. Что делать? Развиваться! Хотя.. может, друг с Вами решит помочь с этим? Как по мне, это... Читать далее
Экономика; шахматы; Библия, философия, логика (символическая), Nautilus Pompilius, Trance music, Полина Гагарина, трейдинг, вейпинг...

Не умею выражать мысли нормально, как быть?

Я девушка, возрастом 19 лет, студентка. Я не понимаю почему, я не могу нормально выразить... Развернуть
Анонимный вопрос  · 8 ответов
Я постараюсь уложиться в минимум строк. У меня была намного большая проблема, чем Ваша, и все прошло. Вы должны найти подсказку из книг и тренировать мозги, пусть это станет даже... Читать далее
Алена Клочкова
Инвалид детства нерабочая группа

Что делать, если я не хочу со всеми общаться? Я сразу же впадаю в замкнутость. Как избавиться от привычки вечно молчать?

Это следствие того,что тебя часто унижали и обесценивали твои слова,не воспринимая всерьёз.Мне это слишком хорошо знакомо,поэтому я тоже стала тотальным интровертом.Ведь надо знать,что и... Читать далее
Annteren54