Александр Иванов
ноябрь 2019.
1515

Вы стали президентом России,ваша стратегия по улучшению страны.Обосновать с учётом рисков,естественных интересов других стран,народа,олигархов,власти

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться
  1. Изменение налоговой базы по НДС.  Вывод из неё ФОТ вместе с НДФЛ и платежами в не государственные фонды.

  2. Отказ от практики "прощения долгов" по налогам, особенно по НДС. Если фирма не банкротится в установленном порядке, а пропадает, то налоги то её партнёры платят не разницу между входящим и исходящим НДС, а полную ставку. Ибо не фиг иметь дело с однодневками и не надёжными компаниями. Причем потребовать уплатить налоги можно не в течение квартала как сейчас, а хоть через десять лет. Налог должен быть уплачен в полном объёме и если ты связался с партнёром, который не заплатил свою часть НДС, будь готов заплатить за него. 

Эти два шага полностью убьют обналичку и нанесут серьёзный удар по теневой экономике. Социальная защищенность граждан станет выше, крупные компании(Олигархи), работающие честно это никак не заденет, на них снизится налоговая нагрузка, что даст возможность поднять зарплаты.

Государство тоже выиграет, за счёт того, что налоговая база расширится за счет выхода из тени.

  1. Снижение НДС до 15% (если после первых двух шагов, это ещё будет актуально). 

  2. Реинвестирование нефтедолларов  из Гособлигаций США в софинансироваие бизнеса. Софинансирование, имеется в виду покупка инструмента и современного оборудования, которое будет находиться в залоге у государства и в случае, если бизнес не пойдёт, может быть продано на внутреннем рынке или передано для использования другими нашими компаниями. 

  3. Повышение требований к местным властям. У каждого региона, у каждой деревни должен быть план развития. Идеи того, как можно задействовать трудовые ресурсы проживающего там населения или переселения избыточных трудовых ресурсов. Нет понимания как можно развить территорию - нечего делать в администрации. 

  4. Служебные проверки, на предмет соответствия занимаемой должности, по каждому откровенному ляпу в работе. В случае явного не соответствия, служебное расследование того, как и откуда человек вообще попал на эту должность. 

  5. Конечно при анонсировании всех этих шагов, амнистия при явке с повинной.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Когда вы баллотируетесь ?  Буду  за вас голосовать.

+2
Ответить

Спасибо. Осталось 999995 подписей собрать и баллотируюсь)

+2
Ответить

Удачи  Вам!

0
Ответить

Словом, надо просто возвратиться в Советский Союз - в таком брежневско-андроповском варианте с его попытками планировать и регулировать все и вся))

+2
Ответить

При чем здесь СССР? Это сейчас у нас СССР, бессменный вождь и безграничная власть одной партии. 

Планировать, не значит плановая экономика. Это значит, что у каждого главы региона должна быть реалистичная программа развития его региона. Иначе нахрена он нужен? Текучкой заниматься? 

Или будем надеяться, что оно как-то само разрулится. Придут иностранные инвесторы и всех спасут?

+3
Ответить
Прокомментировать
  1. Восстановить полноценную пропаганду. Четко прописать Героя. Герой - Врач спасающий людей, Учитель - воспитывающих детей. Предприниматель - создающий материальные блага. Итд все кто помогают людям и государству. Враг - тот кто мешает Герою. Огромные награды. Спас человека премия. Создал новые рабочие места - премия. Поймал злодея  - премия. И почет. ТВ. Интернет. Доска Почета. 

  2. Заменить все налоги для бизнеса единым налогом. Налогом с оборота. Один раз заплатил и все. Ни налоговых, ни проверок. Дальше делай с деньгами что хочешь.    Для физических лиц только накопительная мед страховка, ни пенсионных ни подоходного, ни транспортного.. Есть обязательный минимум на бесплатную экстренную помощь и выше, в зависимости от желаний и здоровья.  Пенсия минимальная. Остальное копишь сам.

  3. Никаких банковских поборов. Банки зарабатывают только на кредитах. Кредиты в зависимости от суммы налогов. Платишь налоги мед страховку  - значит получаешь кредит. В случае смерти мед страховка покрывает кредит.

1
0
Прокомментировать

Я так представляю свою программу оптимальных президентских реформ.

Надо поощрять всяческими способами приток капитала, создавая в крупных портах и крупных городах ОЭЗ по типу китайских Шэньчжэня и Тяньцзиня, заменив налог на прибыль налогом на вывод капитала, обнулить налоговую нагрузку для инвесторов, среднего и малого бизнеса (с прибылью менее 100 миллионов рублей в год) в первые 5 лет после крупного инвестирования и создания бизнеса, объявить налоговую амнистию и налоговые каникулы на 5 лет, обязательно выделить из наших крупных госкорпораций (Роснефти, Газпрома, Сбербанка, ВТБ, Роснано, Ростеха) от трети до половины активов и распродать их на справедливых аукционах, в том числе иностранцам, оставшуюся часть госкорпораций частично приватизировать. Частные предприятия управляются лучше, что видно на сопоставлениях частного Лукойла и сырьевых госкомпаний, Роснано и Яндекса, Сибура и Ростеха и т.д, т.п. При этом путем геополитических уступок нужно договориться с странами Запада, чтобы они отменили санкции и сняли препоны для притока в Россию капитала западных инвесторов. Россия должна интегрироваться в западные структуры и начать экономическую экспансию. Сначала, идя путем экономических реформ, Россия ( сейчас ее ВВП сопоставим с испанским, хотя ее население в 5 раз больше испанского) должна сравняться по объему ВВП с Францией через 10 лет, с Германией за 20 лет, затем ее перегнать.На деньги, вырученные от приватизации госактивов, создать предприятия со смешанным участием государства, российского и западного капитала, в технологически перспективных (не сырьевых) отраслях, вывести их на рентабельность, затем приватизировать (так делали в Японии и Южной Корее). В итоге государство должно контролировать не более 10 % экономики (и это работает в экономике, можно посмотреть примеры реформ в ФРГ, Польше и т. д.), в структуре хозяйства страны наблюдается диверсифицированность отраслей, причем крупных фирм должно быть не более 10% от общего числа предприятий, всяческие попытки монополизации пресекаются.
Выплаты в пенсионный, медицинский, страховой фонды переносятся с плеч работодателя на самих работающих, причем обязательные выплаты в эти фонды должны быть уменьшены вдвое.
При этом вводится неравномерная шкала подоходного налога( от 0 % для живущих на доход ниже прожиточного минимума до 20-25 % для богатых и очень богатых), налог на роскошь (10 % сверху НДС от стоимости покупки вилл, яхт, автомобилей свыше 2 млн рублей и прочих предметов суперпотребления
помимо существующих сборов). Эти деньги идут в пенсионный и медицинский фонды.
Необходимо ввести экономический паспорт россиянина, где будет копиться и преумножаться с выгодным процентом денежный эквивалент его доли в сырьевом богатстве страны. На эти паспорта будут перечисляться отчисления с налога на недра, который будет пересмотрен в сторону более справедливой оценки, взимание и размеры его будут тщательно контролироваться.
Нужно восстановить независимый от властей Арбитражный суд, упраздненный в 2014 году. Нужно создать независимый от властей Высший антикоррупционный и экономический суд, который будет заниматься различными экономическими преступлениями.
Образование на территории России должно быть полностью бесплатным. Необходимо выдавать нашим студентам специальные займы на обучение в вузах на территории России, которые они будут обязаны возвращать только в случае переезда за рубеж и смены резидентства. Это сдержит отток образованной молодёжи из страны.
И это только основные меры.

1
-1

При этом вводится неравномерная шкала подоходного налога( от 0 % для живущих на доход ниже прожиточного минимума до 20-25 % для богатых и очень богатых), налог на роскошь (10 % сверху НДС от стоимости покупки вилл, яхт, автомобилей свыше 2 млн рублей и прочих предметов суперпотребления
помимо существующих сборов). Эти деньги идут в пенсионный и медицинский фонды.

Как вы это себе представляете? Измените на налогового агента? Или будете возмещения делать по заявлениям и справкам? Миллионы возмещений и десятки миллионов справок. 

Какое отношение налог на роскошь имеет к пенсионному фонду и медицине? 

Предложили бы хоть снять верхнее ограничение налоговой базы для отчислений в пенсионный фонд. Но нес, сплошной и бесполезный популизм, который уже больше 30-ти лет слушаем. Надо, должны, глубокая переработка нефти, иностранные инвестиции....  Тошнит уже.

-1
Ответить

Во многих западных странах, к примеру, в Канаде, прогрессивная шкала налогообложения вполне себе успешно функционирует. Почему так не может быть в России? Нужно просто пропагандировать и внедрять со школьной скамьи ответственное отношение к закону, бороться против обычного российского правового нигилизма. Я не против даже системы китайского социального рейтинга (с различными плюшками за ответственное отношение к уплате налогов), если она не будет нести абсолютизирующий характер

Кстати, в Норвегии, о которой здесь говорили, поступления от экспорта нефти напрямую зачисляются в Пенсионный фонд - весьма неплохой пример. Так можно поступать и с другими налоговыми поступлениями, при этом предусмотрев для плательщиков по верхней шкале подоходного налога перечисленные мной льготы по бизнесу.

И да, нефть и другое сырье действительно необходимо перерабатывать для повышения доходов и диверсификации экономики.

0
Ответить

И то же советское региональное планирование, если его сочетать с перераспределением налоговых поступлений в пользу регионов, увеличением автономии регионов и крупных городов - вещь очень неплохая. Но то, что предлагаете вы в своей программе, вызывает некоторую оторопь, вы напрашиваетесь на определенные исторические аналогии. Я бы назвал вашу программу командно-административным популизмом.

0
Ответить
Прокомментировать

Наиболее оптимальной является германская модель медицины с высокой доступностью для всех слоев населения и высоким развитием страхования (можно также использовать опыт грузинских реформ). Желательно позволить людям самим распоряжаться частью или полной величиной страховых, медицинских и пенсионных отчислений, развивать американский вариант пенсионной системы (но с более высокой поддержкой государства). Образование можно сделать полностью бесплатным, при этом обязать возвращать затраты на образование при смене налогового резидентства.

А теперь собственно положения возможных реформ.

Во-первых, НДПИ надо пересмотреть в сторону более справедливой оценки и отказаться от льгот сырьевым компаниям;
Во-вторых, норвежский Пенсионный фонд распоряжается доходами с экспорта ресурсов и вкладывает их в наиболее доходные активы, что позволяет получать наиболее высокую маржу в интересах нации;
В-третьих, у нас очень большая коррупционная составляющая, в том числе сверхдоходы, и официальные, и неформальные (так называемый бассейн), приближенных к режиму "эффективных" менеджеров. Поборов коррупцию, мы могли бы извлечь огромные средства для социальных нужд;
В-четвертых, необходима диверсификация сырьевой отрасли (высокая очистка нефти, развитие переработки  первичных и вторичных ресурсов, собственная огранка алмазов в бриллианты), что тоже поможет в будущем кратно увеличить доходы;
В-пятых, необходима приватизация непрофильных активов госкорпораций или приватизация всех активов части госкорпораций с сохранением блокпакета у гос-ва. Можно на первых этапах создавать чеболи или совместные предприятия с последующей приватизацией (по аналогии с петровскими реформами);
В-шестых, необходимы меры по привлечению иностранных технологических компаний, в частности IT-сектора, и созданию новых (создание продуманного законодательство с участием этих компаний, налоговые льготы);
В-седьмых, создание наиболее комфортного режима для ведения малого и среднего бизнеса.

В России вообще вполне возможен работающий гибрид дирижистской и либерально-экономической модели, скандинавской и американской системы, отвечающий потребностям российского общества. Лучший пример для нас - Норвегия, при этом мы можем построить более диверсифицированную экономику, а значит, стать богаче.

1
-1
  1. указом свои разрешил бы частный бизнес (семейный) или одиночный всем желающим при условии регистрации своей деятельности. Без налогообложения и любых поборов. Свобода труда! на свободной земле.

Земельный вопрос решил бы передачей в вечное пользование 1 га земли и до 40 га - в аренду по соглашению заинтересованных сторон.   

  1. промышленный бизнес (любой) как в городе так и в селе национализировал бы и весь доход в гос.казну на содержание и вооружение Армии и флота, на развитие и инвестиции в промышленности и сельском хозяйстве и на содержание админперсонала любого уровня.

  2. запретил бы вырубку лесов лет на 50 и вылов рыбы в любых морях и водоёмах без регистрации вылова через таможню или другие контрольные органы. Продажу улова за рубеж запретил бы под страхом диких штрафных санкций или отсидки не менее 20 лет в местах для этого не оборудованных. 

пока всё ......

0
Ответить

Йа плакал. Владимир Вольфович, это вы?

0
Ответить
Прокомментировать
  • По своей воле - не стал бы.

По итогам века успешного чекистского менеджмента, мы имеем отрицательную демографию, пустую землю с мёртвыми деревнями.  Народонаселение, разделившееся на преступников и непротивляющиеся им овощи.

  • Соответственно, сложись так судьба - сыграл бы классическую роль временного правительства.  Провёл бы - впервые с начала девяностых - свободные, легитимные выборы.  Пусть нация получает то, что заслужила...
1
-4

был уже один Керенский, еще тот баламут, сами беляки их немало постреляли за то что они устроили в империи, а устроили они хаос и только благодаря большевикам страна вышла из этой разрухи

-2
Ответить

Сперва, вы обвиняете Кренского в мягкости и нерешительности, не позволившей ему жестоко расправиться с красно-коричневыми террористами и всеми, кто им рукоплескал.  Затем... вы восхватляете красно-коричневых с их революционным, а затем - просто государственным терроризмом.  Вы уж определитесь как-нибудь.  Каша же.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью