Никита Ложкин
декабрь 2019.
71

Как избавиться от религиозных мыслей? (я очень впечатлителен, очень религиозная мама) Мама настырничает, любит промывать голову.140знаков

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Погугли, что такое "Токсичные родители". Я не знаю, сколько тебе лет, но я бы посоветовал совершенно жёстко дистанцироваться от такой чудо-мамы как можно скорее и начинать жить своей головой, своими мыслями, желаниями и своей жизнью. Дистанцироваться как территориально (переехать), так и коммуникабельно (поменьше общаться, почаще быть вне зоны доступа при звонках), так и финансово (обрести финансовую независимость). Иначе ты так и подохнешь, слушая мамины проповеди и живя маминой головой, особенно, если ты слишком чувствителен к чужому мнению. Если мама начнёт страдать от того, что некому больше читать проповеди и начнёт манипулятивно и демонстративно обижаться "что ты за сын, бросил меня!" - твёрдо говоришь одну фразу: "Я занят. Деньги нужны - звони. На всё остальное - заведи себе подруг". Главное - не показывать, что ты не любишь маму, но, при этом, быть МАКСИМАЛЬНО ЖЁСТКИМ И ТВЁРДЫМ. Это сложно. Но тебе придётся справиться.

1
0

Мне 25, маме 62. Я вырос с ней в однокомнатной квартире (продолжаю с ней жить). У меня нет образования (следовательно, нет нормальной работы и нет возможности съехать). Был вариант уехать к отцу, но нет. Там вообще караул. Он очень тактично давит на нервы, выживает из квартиры. Он знает слабые места человека и умеет очень тонко надавить (со всей дури). У него ужасный внешний вид (не стригся лет 6-7 - я уверен, он делает это назло, чтобы всех вокруг побесить)

0
Ответить

Дружище, мне больше нечего добавить. Сложная ситуация конечно, но если ты говоришь - "нет возможности" - тогда я больше ничем не могу помочь. Кроме того, как посоветовать "найти возможность". Если нет образования - иди работать дворником, в КФСи, в Мак и тд. Обретай финансовую независимость. И становись толстокожим, не поддающимся давлению и промыванию. Иначе ты всю жизнь будешь жить под прессом родителей и ничерта не добьёшся. Тебе нужно бежать от родителей, и чем раньше, тем лучше. Как - я описал в ответе. Больше я ничего не могу для тебя сделать, при всём желании.

0
Ответить
Прокомментировать

От постоянного общения с родителями можно частично оградиться проведением большего времени за общением с другими людьми. Совсем избавиться от родителей, к сожалению, невозможно, даже если вы будете жить отдельно.

0
0

У меня нет друзей. Уже давно, лет 8. Я один

0
Ответить

В 25 пора думать о девушках, а не о маме... Найдите себе не менее несчастную пару и вместе учитесь радоваться жизни. (Это не шутка, я сам был, как вы в свои 25. К счастью, никогда не переживал из-за этого). Не сразу, через 10 лет, появились другие заботы и новые хлопоты.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

В смысле не менее несчастную пару?

0
Ответить

Нормальный самодовольный и самоуверенный человек не будет возиться с твоими переживаниями и жалеть тебя. Больше шансов найти свою родственную душу на занятиях по групповой психотерапии. В фильме "Бойцовский клуб" эта тема немного затронута. Если в твоем городе с психологами туго, можно пойти в кружок бальных танцев, в религиозные кружки и т.п. Не ради танцев или поисков Бога, а для того, чтобы найти там человека, похожего на тебя.

0
Ответить

Я не хочу быть таким больше

0
Ответить

Кроме желания, нужны еще усилия. Если несколько фраз неизвестного собеседника придадут вам сил, это будет круто. :)

0
Ответить

Что конкретно надо делать? Чтобы измениться

0
Ответить

не, в религиозные я больше не пойду

0
Ответить

Ненависть -- это не противоположность любви. Противоположность любви -- безразличие.

0
Ответить

Я не понял эту фразу. К чему это?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью