Sad Universe
декабрь 2019.
1050

Какой ваш любимый фрагмент из Библии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Чего-то после краткого ознакомления с  некоторыми другими залайкаными ответами вспоминается: Прости им, ибо не знают, что делают

3
0
Прокомментировать

Иезекииль. Глава 25, стих 17.

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя...

5
-2

Потому что из криминального чтива?))))

0
Ответить

Обожаю мстительного Господа, пойдём рубить всем головы, как Господь завещал.

-1
Ответить
Прокомментировать

Про инцест — моё самое любимое.

"И блaгoслoвил Бoг Нoя и сынoв eгo и скaзaл им: плoдитeсь и рaзмнoжaйтeсь, и нaпoлняйтe зeмлю". (Книгa Бытиe, глaвa 9, стих 1)"

"И вышeл Лoт из Сигoрa и стaл жить в гoрe, и с ним двe дoчeри eгo, ибo oн бoялся жить в Сигoрe. И жил в пeщeрe, и с ним двe дoчeри eгo. И скaзaлa стaршaя млaдшeй: oтeц нaш стaр, и нeт чeлoвeкa нa зeмлe, кoтoрый вoшeл бы к нaм пo oбычaю всeй зeмли; итaк нaпoим oтцa нaшeгo винoм, и пeрeспим с ним, и вoсстaвим oт oтцa нaшeгo плeмя. И нaпoили oтцa свoeгo винoм в ту нoчь; и вoшлa стaршaя и спaлa с oтцoм свoим: a oн нe знaл, кoгдa oнa лeглa и кoгдa встaлa. Нa другoй дeнь стaршaя скaзaлa млaдшeй: вoт, я спaлa вчeрa с oтцoм мoим; нaпoим eгo винoм и в эту нoчь; и ты вoйди, спи с ним, и вoсстaвим oт oтцa нaшeгo плeмя. И нaпoили oтцa свoeгo винoм и в эту нoчь; и вoшлa млaдшaя и спaлa с ним; и oн нe знaл, кoгдa oнa лeглa и кoгдa встaлa. И сдeлaлись oбe дoчeри Лoтoвы бeрeмeнными oт oтцa свoeгo" (Книгa Бытиe, глaвa 19, стих 30—36).

7
-4

И что Вам здесь так нравится?

+2
Ответить

Очень инцест люблю в целом. Любимый жанр в порно.

+2
Ответить

@Коля Б., сплошь порнуха - по другому не назвать!

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ветхий завет — это прям сериал по нетфликсу 18+ готовый.

+2
Ответить

@Коля Б., а ты можешь объяснить с точки зрения психологии любовь к инцесту?

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

@marsvechen1, всё дико просто: всё, что запрещено, будет привлекать к себе внимание по мере раскрепощённости и озабоченности. Инцест — одно из древнейших табу, вот и привлекает. Женская грудь табуируется, поэтому мужчины так жаждят её. Анал — туда же. Но на самом дле мне просто нравится угарать над верующими людьми. Сам 17 лет ходил в церковь и вообще родился в христианской семье, а пастор был одним из моих лучших друзей. Мне есть, что предьявить христианству. Вот и подшучиваю.

+2
Ответить

@Коля Б., 17 лет впустую... Зачем без веры идти в церковь? Общепринятые, но не понятные и не воспринятые понятия, ритуалы и устои, только отталкивают от веры человека. И сложно это воспитать и обучить этому не каждому под силу...
Вера и понимание находятся очень даже рядом, а может быть, даже, это одно целое ...
"Бог позволяет детям умирать от рака..." Само понятие, восприятие Бога, исключает термины "позволять" или "не позволять" в нашем понимании...
Нет необходимости убеждать кого-либо в чем-либо... Всё придет само...

И не стоит всё напетатанное на бумаге воспринимать так буквально...

+1
Ответить

@Михаил Maikle, о, я верил. Моя мать стала христианкой именно потому, что мы с сестрой были неизлечимо больны, будучи младенцами и только пастор церкви смог нас спасти (по крайней мере, такова легенда). У меня был дневник в младших классах. Он начинался с фразы "ИИСУС МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ" или что-то такое. Прям большими буквами, первая же страница. Меня даже никто не заставлял, я много писал об этом ещё в первых классах. Пастор не пускал меня проводить проповедь в 15-16 лет вместо него, потому что не хотел, чтобы я шокировал паству своей целеустремлённостью. Он сказал, что для моей веры их ещё нужно подготовить. Он не успел. Я хотел показать, каким сильным может быть верущий человек. Каким честным, праведным, блаблабла. Проблема в том, что я не уверен, что даже пастор был настолько праведным. Мне как раз и не нравилось, что у всех христиан были скелеты в шкафу. Особенно у моей матери. Мне было, что рассказать. Всё это нереализованное я уносил в музыку — я был звукорежиссёром в церкви. Под то, что я делал со звуком, как руководил хором, люди доводились до экстаза, сравнимого с приёмом ЛСД. Я искренне обожал всё это. Буквально жил в церкви, ходил на библейские уроки и рассказывал, какой же бог потрясающий. А потом я повзрослел, поэтому инцест, насилие, противоречия, дети, умирающие от рака.

0
Ответить

Коля Б., по порядку:
1. Странно звучит: человек стал христианином, "именно потому, что дети были неизлечимо больны". Христианином стать наверное возможно, но веру обрести - точно нет!
2. Как пастор мог спасти смертельно больных детей? Он же обычный человек, работающий проповедником. (Ну, ладно. Это же легенда...).
3. На входе в школу я тоже помню фразу, или лозунг, или девиз, и много похожего..., и со временем и у меня и у сверстников выработалось отвращение ко всему подобному...
4. Пастор мне напомнил моего тренера, который, сам того не желая, выработал во мне неприязнь к спорту (есть аналогия).
Христиане, мусульмане, и все остальные люди имели, имеют и будут иметь "скелеты в шкафу", по одной лишь причине, что каждый человек состоит не только из духовной сути, но и из оболочки - животного организма...
Если кто то потерял веру, то и хорошо. Не вера это и была. Потому как осознанная Вера не уйдёт.
С ней не снуют в церковь, не далдонят о ней на каждом углу, и её не теряют!
Всё значит впереди !!!

-3
Ответить

Коля, всё понятно. У каждого своя озабоченность. Только случай с дочерями Лота совсем не про то. Если Вы, как бы, практикующий психолог, то Вы должны это понимать.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

@Дарья В., там буквально идёт описание инцеста, насколько я вижу. Вообще, сложно вспомнить книгу, в которой было бы СТОЛЬКО инцеста. Понятное дело, что вы, наверное, имеете в виду какую-то мораль, но Бог позволяет детям умирать от рака, поэтому библия меня моралью не впечатляет. А вот инцест — это да. И ещё призывы к насилию. Нраица!

+1
Ответить

@Коля Б., Вам самому нужен психолог. И очень срочно, потому что ваш интерес перерасстает в манию

0
Ответить

@Дарья В., мой интерес к инцесту? То есть, вы нигде не заметили шуточного тона? Я просто подшучиваю над Вами.

0
Ответить

Шутка – это когда всем весело. А такие шутки плохо пахнут и опасные. Здесь очень много несовершеннолетних, т.е. людей с неокрепшей психикой. Вы, как специалист, в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы у Вас было меньше пациентов.

0
Ответить

@Дарья В., ой, я настолько быстро справляюсь со своей работой, что мне скоро лечить некого будет. Категорически неспособен выдаивать из людей деньги на протяжении даже месяцев, не то, что лет. Я не могу быть заинтересован в меньшем количестве клиентов, иначе я просто умру от голода. Но и сломать шутками про инцест в интернете я не могу — посмотрите тикток, популярную социальную сеть среди детей, там маленькие девочки шутят о том, что отсасывают своим старшим братьям и я сейчас не шучу. За день три-четыре видео можно таких встретить. Маленькие мальчики 10-ти лет во дворе матеряться так, как я никогда не матерился. Не мне травмировать наше общество единственным тредом, в котором я позволил себе развлечься. Оно слишком сильно затеряется в интернете. К тому же, вряд ли ребенок зайдёт в вопрос про цитаты из библии. А если и зайдёт, то так же, как и вы, просто примитивно осудит меня и пойдёт себе дальше.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

@Коля Б., 

Видимо у этих несчастных детей, о которых Вы пишите, очень весёлые, высоко нравственные родители, вроде Вас.

-1
Ответить

Дарья слита давно.

0
Ответить

правило в целом подтверждено. даже обсуждение Библии, само упоминание уже ведет к негативу и преумножению желчи. Николай, вы делаете ошибку в том, что вообще обсуждаете эту тему.

0
Ответить

Коля Б., не стоит особо равняться на какие-нибудь проявления человеческой сути (животной её части), в виде тикток-а, или подобных сайтов.
Может и не стоит обсуждать Библию, или вообще подобные темы, выбор лично за каждым...
Каждый создаёт свой мир, или старается изменить общий, по своему. Но в результате пожинает полоды своего творения...

0
Ответить

@Дарья В., здравия! Так Сам президент рекомендует читать библию детям. А там море других "священных писаний": сутенерство, мошенничество, воровство, убийства сплошь и рядом и пр. "сказочки еврейского народа", которые ставят в пример Рабам. Вы для начала самостоятельно почитайте. Не зря библия была запрещена для чтпния до начала 20-го века.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Слушайте, вам следует прочитать учебник по биологии или про эволюционную теорию, там такого добра просто навалом. Я теперь понял почему ученые так любят эволюцию, видимо те же девиации что и у вас

-1
Ответить

Здравствуйте. Притча про блудного сына

0
Ответить
Прокомментировать

Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя (Чис. 31:17-18)

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Любовь долготерпит, милосердствует,
Любовь не завидует, Любовь не превозносится, не гордится,
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
Не радуется неправде, а сорадуется истине,
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит,
ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ…
1 Кор 13 глава

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью