Обладают ли россияне достаточной информацией о наркотиках? Какой на ваш взгляд просветительской деятельности или информации о них не хватает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Многие люди знают где узлы наркоторговли и наркопритоны, но всем плевать. К тому же криминальная идеология которая очень популярна в России положительно относится к наркоторговле и употреблении наркотических веществ. Многие состоятельные люди (чиновники, бизнесмены, крупные начальники, миллионеры) занимаются наркоторговлей, но как я уже говорил всем плевать.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Да, как-то не хватает дельной социальной рекламы. В 90-е по какому-то телеканалу показывали реальное видео о смерти парня от передозировки, кто и зачем снимал непонятно, но думаю, что в наше время подобного материала должно быть огромное количество. Все как есть, буквально минут 10 от инъекции до смерти, вот что должны увидеть подростки до того, как им кто-то предложит что-то попробовать. Кого-то и это не остановит, есть такие, им все равно, но кто-то явно, увидев такое, задумается, стоит ли такое пробовать. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

1
0
Прокомментировать

Среднестатистический россиянин знает о наркотиках, что они существуют. На этом, как правило, достоверная информация заканчивается и начинается нагромождение мифов-страшилок в духе классического «обколются своей марихуаной и долбятся в жопу по подъездам».

Подрастающее поколение, копнув эту мифологию сверху и обнаружив, что это выдумка, радостно ныряет в наркотики. Некоторые заплывают достаточно глубоко, чтобы обнаружить, что под слоями лжи скрыто немного правды - наркотики действительно могут быть опасны, аддиктивны, разрушать мышление и ломать жизни.

Политика «залить все враньем, чтобы правда убедительнее казалась» не работает. Основа доверительных отношений - честность. Если мы хотим, чтобы наши дети доверяли нам, когда мы предупреждаем их о наркотиках, надо предупреждать их честно. В Германии нынче есть целая передача, в которой ведущие подробно рассказывают и даже на своем примере показывают, как работают наркотики. Как вы думаете, где меньше процент наркоманов? Конечно, это не единственная разница между нами и Германией, но тем не менее. Не нравится Германия, можно вспомнить Португалию, которая буквально победила разгул наркомании через отказ от репрессивной наркополитики.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Можно и Голландию вспомнить, там уже много лет по ТВ выходит передача "Spuiten en Slikken", где люди обсуждают тему наркотиков и секса без каких-либо табу. И там в телепередаче бывают и родители, взрослое поколение, и признаются, что им эта информация оже полезна, что если их подрастающие дети этим увлекутся, они будут хотя бы знать что к чему. А то иначе получается, что подросток что-то реальное, не мифическое, знает, а родители совсем ничего, и конечно в таком случае они для него не авторитет в этом вопросе.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Никак нет, не обладают. 

Во-первых, проблема начинается уже с того, что такое "наркотики". Например, кто-то до сих пор верит, что соли, смеси и т.п. это легально, хотя их уже давно запретили, и был давненько уже период в пару лет, пока в законодательстве образовалась лазейка на этот счёт, но молва в народе тянется до сих пор. Или одни считают травку наркотиком, другие - нет. Проблема и с уличной терминологией, где много неточностей и синонимов. Например, опять же есть люди, которые считают, амфетамин и фен - это разные наркотики, хотя второе - это просто сокращение первого слова) Если говорить о законодательной базе или биологических механизмах воздействия, клинике, то тут вообще мрак беспросветный.

О чём просвещать? Да обо всём. О том, что такое наркотики, какие они бывают, как люди на них подсаживаются и почему они вредны. Как лечиться. Какое наказание за нарушения закона. Побольше реальных примеров, научных данных, а не пустых страшилок. А то в народе мифотворчество всегда процветает, только дай возможность.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Я в январе этого года был в Твери. И был удивлен тем, что весь город расписан граффити с рекламой телеграм-каналов с наркотиками. Причем перечень был одинаковый везде - СП, СК, Крисы. Я предполагаю, что это "спиды", "скорость" и "кристаллы", но это ж получается, что тверские наркоманы даже не понимают толком, что употребляют. Я из интереса даже зашел на один из рекламируемых сайтов - там никакой расшифровки не давалось. Что это за вещества, какой состав, чего ждать наркоману - совершенно непонятно. Боюсь представить, с какой частотой в Твери случаются передозировки или случаи стимуляторного психоза.

+1
Ответить

всё верно пишите. и родители должны хотя бы что-то понимать, и само собой подростки, на которых в основном нацелена реклама.

+1
Ответить
Прокомментировать

Многие люди знают где узлы наркоторговли и наркопритоны, но никому не говорят об этом - всем плевать. В среднем, россиянин довольно мало знает о наркотиков, проходя мимо наркопритона и не замечая его.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью