Han H.
2 февраля 16:59.
996

Здравствуйте, у меня такой вопрос, грех ли работать на заводе где призводят свинину ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мусульманам запрещено употреблять, производить и продавать свинину. Поэтому, работать на предприятии немусульман по производству и распространению запретного (харамного) – это явный грех, вне зависимости от того, кем ты там работаешь. Ибо кем бы ты там ни работал, ты помогаешь немусульманам производить и распространять запретное (харамное). Стало быть, ты становишься соучастником. А Аллах знает лучше.

«Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха)…» (Кур’ан, сура 5 «Трапеза», аят 3).

Передают со слов Джабира бин ‘Абдуллаха, да будет доволен Аллах ими обоими, что он слышал, как (однажды) в год овладения (Меккой) Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, находившийся в Мекке, сказал: «Поистине, Аллах и Посланник Его запретили продавать вино, и падаль, и свинину, и идолов».

Его спросили:

«О Посланник Аллаха, а что ты скажешь о жире мёртвых животных, которым покрываются (борта и днища) кораблей и смазываются кожи и который используется для освещения?»

Он сказал:

«Нет, это запретно», а потом Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Да поразит Аллах иудеев! Поистине, когда Аллах запретил им (использовать) жир (животных), они стали перетапливать его и продавать, проедая (полученные) за него деньги». (Аль-Бухари).

3
0
Прокомментировать

Свинину производят в свинарнике, а на заводе лишь перерабатывают. Впервые свинина была объявлена "нечистой" в Библии, а потом в ней такое определение было отозвано.

Деяния 10:13-15

13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 

15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Экономя время, не стану цитировать другие места, но могу утешить, что действовавший запрет на свинину касался только её употребления в пищу, а выращивать свиней, ухаживать за ними, пасти их или перерабатывать для других, на кого "едовый" религиозный запрет не распространялся, - это было разрешено всегда.

Соблюдать Повеление и его отмену или не соблюдать сегодня решают религиозные конфессии, а от Всевышнего запрета насчет свинины давно нет.

5
-3

Давать советы мусульманину,цитируя Деяния Апостолов... тупее этого сложно себе что-либо представить. Впрочем,от этого автора чего-то другого ожидать и не приходится. У него что ни ответ, то "перл".

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью