Султан Б.
24 января 12:29.
201

Ради чего жить? Ради чего вы встаете в 6 утра и едете на работу,где платят мизерные зарплаты? Неужели ваше отчаяние настолько велико?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Если каждое утро ты встаёшь в 6 утра и думаешь о мизирности зарплаты, а не меняешь её к лучшему, значит ты живёшь в собственном мирке жертвы. Где с одной стороны тебе не нравится образовашееся положение, а с другой - устраивает данная роль, потому что позволяет оправдывать свою пассивность. Доходит до смешного: человек готов по 60 часов в неделю пахать как проклятый, жаловаться на жизнь и не желать её менять. С другой стороны, существуют люди, которые хоть и зарабатывают гроши, не ноют об этом, ибо это их выбор.

И, наконец, стоит ответить на вопрос прямо. Люди не живут ради зарплаты, их счастье не зависит от неё напрямую. Но если ты ставишь деньги как смысл своей жизни и мерило счастья, то никогда его не достигнешь.

4
0
Прокомментировать

"Ради чего жить?"

Жить нужно ради своей семьи, ради воплощения своих идей, ради саморазвития и самореализации, ради познания окружающего мира и получения максимального удовольствия и радости от происходящего вокруг (ценой, естественно, своего труда, который тоже может быть способом получения удовольствия и удовлетворения).

"Ради чего вставать в 6 утра и ехать на работу, где платят мизерные зарплаты?"

Ради того, чтобы не сидеть без дела и заработать хоть что-то себе и своим близким на жизнь. У человека может не быть возможности найти другую, более высокооплачиваемую работу, поэтому ему как ни крути придётся довольствоваться такой оплатой своего труда. При этом ему может нравиться его работа, несмотря на зарплату, да и в любом случае это лучше, чем ничего. Наверняка у него также есть вариант найти подработку, но его личное дело. На это может не быть времени или сил.

Если человек имеет возможность найти лучшую работу или что-то кардинально изменить в своей жизни, но он не хочет/боится/его всё устраивает/не хочет работать над собой/не знает как - то это тоже личное дело конкретного человека. Но нечего тогда ныть.

Да и вообще, неужели если зарплата маленькая и большую часть времени человек проводит на работе, то в его жизни нет смысла и позитивных сторон?

"Неужели отчаяние так велико?"

Если зацикливаться на зарплате и работе, как на самом важном в жизни, то отчаяние и депрессия себя ждать не заставят. Люди мирятся с низкой зарплатой и неприятной работой только из-за неуверенности в себе, привыкания или обстоятельств (что характерно для людей со слабыми финансовыми возможностями, ограниченными навыками и умениями, возрастом).

2
0
Прокомментировать

Отсутствуют альтернативные размеры отчаяния и методы его выбора.

Илья Муромец лежал на печи до 33 лет, но потом ему это надоело.

Жванецкий   - благодаря таланту - был избавлен от необходимости приходить на  работу  к 9 утра и появлялся к 19-00 "с некоторым опозданием".

Каждый выбирает для себя мизерность зарплаты и работу

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну уж не настолько, чтобы мыслить и говорить затертыми фразами из "Бойцовского клуба", при этом пытаясь себя поставить над окружающими и представить себя борцом с системой и оригиналом ))))

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью