Александр Баутин
декабрь 2019.
172

Уступят ли власть олигархи и чиновничий аппарат, если на выборах вдруг победят коммунисты? Подчинятся ли им полиция и военные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Проблем не будет. Просто все олигархи вступят в КПРФ и ... и всё.

В своё время такая же фигня произошла с христианской церковью. Те, кого Исус  гнал из храма, массово позаписались в церковь и сделали её удобным для себя коммерческим предприятием.

Вот если эту будут какие-то другие большевики, которые в течении нескольких дней после получения власти выпустят декрет о мире, декрет о земле, декрет о частной собственности, тогда события в родной стране приобретут совсем другое направление и размах.

3
0
Прокомментировать

Вопрос о дважды нереальной ситуации:

  1. Результат выборов предопределён.

  2. "Оппозиции Её Величества" победа на выборах нафиг не сдалась.

Ответ будет с достоверностью типа: "если завтра будет отменён закон Ома и Земля столкнётся с Меркурием, то чиновники и олигархи..."
Вы хоть какие-то реалистичные граничные условия предложите, ну там, прилёт инопланетян и эльфов 80го уровня, жаждущих помочь именно "простому трудовому народу".

1
0

Я крайне не хотел, чтобы в ответ на вопрос писали, что исходное предположение вопроса не реалистично. Т.к. такие ответы мало того, что крайне пессимистичны (а пессимизма нам и без этого хватает), они ещё имеют нулевую информативность.

Я надеялся получить ответы напоминающее доказательство от противного, которые одновременно вскрывают те трудности, которые неизбежно встанут на пути тех изменений, которые уже очень многие россияне желают.

0
Ответить

Да я понимаю, но одно дело социально-фантастическая ситуация, когда можно что-то промоделировать и другое дело волшебная, когда никакие законы природы не действуют и от чего строить модель процессов – непонятно :(
Так все примерно и ответили разными словами, всех плюсую.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы думаете  что-то поменяется от того  что  уйдут   единоросы и придут  коммунисты ?  Это же одного поля  ягодки. Конечно они  между  собой  договорятся и  будет  все  как и раньше.  Только  коммунисты  будут   кивать на  единоросов  ,  что те   успели все  разворовать и  развалить  и им  коммунистам  теперь нужно столько же  времени( 20 лет) на  восстановление   экономического  стабильного благополучия. Коммуниссты  же  успешно поддержали   и проголосовали за  принятие  пенсионной  реформы. Пошумели   для вида , но все   как один  за.  Вот и показатель   их однородности  с единоросами.   Те же  яйца  только в профиль.

3
-2

На сколько я знаю, коммунисты в полном составе голосовали против пенсионной реформы. Могли себе позволить попиариться, ведь для принятия их голоса были и не нужны. Единоросов и ЛДПР хватало с избытком.

0
Ответить

А ну да  конечно против)))  А вот   поправки  к пенсионной  реформе   это  не тоже  самое   что сама   пенсионная  реформа.  За них  они  проголосовали и сами об этом  заявили. "Мы хотели  смягчить   закон"  Сделать какашку не такой     вонючей ,а положить сверху  ромашку.

0
Ответить

Кошмарный сон ГАЗ - победа на выборах. Их устраивает встроенность в систему, при полном отсутствии ответсвенности. Это совсем не партия большевиков.

+3
Ответить
Прокомментировать

Давайте сначала рассмотрим вопрос - о каких коммунистах идёт речь. Если речь идет о КПРФ, то во-первых, эта партия давно уже не стремится к власти, а во-вторых, если она и победит, то возможно проведет несколько социал-демократических мер, не более того. Никакой национализации им сделать не дадут, максимум, что сделают "системные" коммунисты, если придут к власти - это каким-то образом подлатают хозяйство, укрепят налоговые поступления в бюджет, возможно введут антикоррупционные законы и всё. То есть выполнят "программу А. Навального". Населению будет жить чуть полегче, цены на энергоносители на внутреннем рынке не будут так бешено расти. Но либеральные СМИ будут продолжать антикоммунистическую пропаганду, олигархи продолжат существовать и наживать свои "капиталы".

Если к власти придут "несистемные левые", то во-первых, они это могут сделать только в случае социальной революции "снизу" (с государственным переворотом вооруженного типа), а для этого нет абсолютно никаких предпосылок или оснований, армия, полиция и спецслужбы в принципе лояльны политическому режиму и подконтрольны ему и любая попытка вооруженного мятежа будет подавлена в течении нескольких дней. Во-вторых, даже после их прихода к власти будет сохраняться возможность острого конфликта как с Западом, который никаких "новых большевиков" на территории ядерной страны не потерпит, так собственно и с внутренними силами (в РФ существуют ЧВК, подчиняющиеся не только правительству и президенту, но и олигархам, существуют ЧОПы, в которых до 2 млн. человек и так далее). Скорее всего даже после победы, верные олигархии войска подавят мятеж, ну, скажем, через несколько месяцев. За это время они смогут подготовить очень простую программу, ну скажем, саботажа, которую их собратья по классу в своё время применяли против С. Альенде в Чили - с массовыми демонстрациями протеста, перекрытием магистралей, закрытием заводов и предприятий (а они в частных руках, хозяин захотел - хозяин закрыл на время) и проч. При этом новая власть "несистемных левых" окажется в ловушке. С одной стороны, лить кровь и объявлять террор - это тяжело и сложно, особенно когда ты пришёл в ходе революции и чревато распадом страны и гражданской войной, с другой - не применять его - это оказаться очень быстро расстрелянными без суда и следствия. Скорее всего "несистемные левые" либо предпочтут быть уничтоженными, либо просто подадут в отставку. В случае же "силового варианта" - нет никакой гарантии, что их не свергнут и что население, которому с 1991 года говорят все СМИ, что "во всём виноваты коммуняки" их поддержит. Тут сыграет роль и догматизм левого движения, и доктринерские болезни, и то, что многие несистемные левые презрительно относятся к внешнеполитическим интересам и считают, например, конфликт на Украине её внутренним делом и проч. Да и то сказать - боевого опыта у левых никакого нет, разве что на Донбассе кто повоевать успел, но те так и остались там в основном, о подпольном движении я вообще молчу (тут современные левые не умеют делать ничего). 

Если даже продолжать возможный анализ ситуации, предложенной вами, то несистемным левым может помочь только фактор какого-то страшного социально-экономического бедствия, уже настигшего страну (скажем, если санкции Запада будут наложены всерьез, включая продовольственную и торговую международную блокаду) или же если страна уже начнет распадаться и её аппарат насилия и подавления окажется в растерянности  - не будет знать, кому подчиняться. Но и в этом случае у несистемных левых будут отсутствовать те козыри, которые были у большевиков - массовая поддержка трудящихся (а её нету), существование массовых несистемных низовых организаций по защите прав трудящихся (Советы, фабзавкомы, крестьянские общины), наконец крепко спаянная единой идеологией и тактикой организация (партия большевиков), у несистемных левых же такой организации не будет, максимум что будет - коалиция разных мелких партий. 

Так что да, левые обречены на поражение (причем после поражения они обречены в таком случае еще и на физическое уничтожение путём террора). Но если они всё же выступят (мирно или вооруженным путём), то для них это будет лучше, чем тихая смерть и распад на части без попыток политической борьбы. И рано или поздно РФ, если она выживет, всё равно ждёт правый поворот, так что левых еще ждут и люстрации, и уличный террор скорее всего (наподобие сегодняшней Украины).

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Спасибо, за факты и подробное изложение.

Примерно в этом направлении я и думал. Грустно конечно, что без жаренного петуха у нас ничего не сдвинется.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью