СГ
7 марта 19:55.
208

После новых данных по делу "Сети" покаялся ли кто-либо из ранее их поддерживающих, признался, что был не прав?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А почему люди, которые поддерживают осужденных по делу "Сети", потому что считают сфабрикованным обвинение в создании террористической организации, должны каяться в этом после появления данных, что некоторые фигуранты этого дела подозреваются в совершении других преступлений?

Если эти люди виновны в убийстве, пусть они будут осуждены по обвинению в убийстве. И если дело о терроризме сфабриковано, они должны быть оправданы по обвинению в терроризме, а сфабриковавшие дело должны понести соответствующее наказание.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Члены одной организации убивают людей, торгуют наркотой для получения денег, тренируются с оружием с целью на свержение "режима". У вас вся картина разделена, МВД уверены, что раскрыли отморозков, имевших цель на теракты против государства, формально подпольная террористическая ячейка. Судят по формальным признакам преступления. А у вас все разделено: торговали наркотой одни, убивали другие, третьи ходили на митинги с оппозицией, другие руководили и т.д. Так это и есть организация с разделением ролей!

0
Ответить

@СГ, 

МВД уверены

А я уверен, что право этих людей на справедливый суд было нарушено.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

суд был, справедливый он или нет решает каждый индивидуально, но суд рассматривает факты, а не эмоции сочувствующих. Если бы их расстреляли до суда - да, право на суд они бы были лишены, согласился бы с вами.

0
Ответить

@СГ, 

рассматривает факты

И я не увидел фактов, которые бы свидетельствовали о существовании террористической организации.

право на суд

Вы слово "справедливый" перед "суд" потеряли.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В какой-то степени это сделали все, поддерживающие "Сеть".

Поначалу эти люди, вообще потеряв всякие берега, начали кричать о "детях", "младенцах", ни в чем не повинных созданиях, хороших ребятах, о лучших людях России. Накал пропагандистской истерии зашкаливал, на тех, кто пытался рассказать что-то об этих "детях", оказывалось давление, им пытались заткнуть рты, игнорировать, сделать так, чтобы никто ничего не узнал.

Разумеется, шила в мешке не утаишь, и таки последовал ряд разоблачений. Оказалось, что обвиняемые - люди не совсем нормальные, часть из них совершала отвратительные деяния, другая часть не видела в этом ничего такого, все друг друга защищали, называли "хорошими людьми". То есть понятия хорошего и плохого у людей сбиты. И это признали все. После первых публикаций от некоторых сперва отказались правозащитные организации, после вторых, более масштабных, свою ошибку признали все и все разом поспешили исправляться - мол, "да, они плохие люди, но наш долг - защищать и плохих людей". Каждый из публичных людей на свой лад, но это сказал.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

«После новых данных по делу "Сети" покаялся ли кто-либо из ранее их поддерживающих, признался, что был не прав?»

Политизированные люди превращают свою идеологию чуть ли не в религию — отсюда все эти «покаялся». Нужно быть рациональнее. Достаточно просто распространять правдивую информацию, обсуждать её, формировать мнение, а не клеймить личности тех, кто оперирует ошибочной информацией или просто также политизирован, но в рамках своего мировоззрения. Это самый простой и примитивный путь — повесить «грехи» на сторонних наблюдателей, а не обсуждать сам вопрос. От этого не далеко и до появления закона об оскорблении политических чувств.

0
0

Просто сказать что был не прав при обсуждении дела, всё. Поступок порядочного человека, а не хейтера.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью