Екатерина Ж.
2 февраля 21:19.
481

Стала замечать что подруга игнорирует меня, вечно говоря о себе и своих проблемах. Стоит ли закончить общение если мне ещё учиться с ней больше года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прежде чем прекращать общение, лучше постараться его наладить. Создать баланс. Спросить подругу, как она считает, что такое дружба и дружеское общение. Равноправны ли вы. Нравится ли ей сложившаяся ситуация? Расскажите о своих чувствах. О том, что подруга вам по-своему дорога, но что дальше так продолжаться не может.

Если подруга совсем не идет на контакт, можно использовать ее же технику - игнорирование. То есть вы ее зеркалите. Посмотрите, изменится ли ее поведение.

А прекратить общение всегда можно успеть. Или свести его к минимуму и неким формальностям, перейти на отношения просто знакомых - общение по совместным делам, в рамках учебы и всё.

2
0
Прокомментировать

Первое что стоит понять, это то, что терпеть и заставлять себя делать что-либо - противоестественно, если это не ведет к какой-либо выгоде. То есть всякий раз при сливе негатива человека можно прерывать, вежливо говоря: Ну все хватит, расскажи о добром, я устала. С другой стороны, можно попробовать выстроить отношения, рассказать о своих чувствах, о том, что хочешь, попробовать искать вместе компромисс. Если уж человек неадекватный, то конечно, смысл с ним взаимодействовать?

Коломников Алексейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Очень знакомая ситуация, похожая приключилась, когда я училась в университете. Если честно, очень жаль, что я ждала изменений и подрабатывала «эмоциональным сортиром», в то время как могла бы жить припеваючи и грусти не знать. Люди в большинстве своём не меняются, к 20 годам это уже вполне оформившиеся личности, и если вашу подругу захлестнул эгоизм, тут вряд ли что-то сделаешь. Либо терпеть, либо прекращать общение. Но лучше не будет, а оно вам нужно? Думаю, найдёте, чем забить голову. А насчет продолжения учебы не переживайте, такие люди очень быстро находят новые «свободные уши». И о тех, что были до этого, даже не вспоминают. Хотя тут, конечно, все зависит от того, как разойтись — полюбовно и спокойно либо со скандалом и радикальной расстановкой точек над «Ё». Второе не советую, если что.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью