Абдуборий Хасанов
31 января 04:43.
95

Не несет ли самодисциплина психологического урона (депрессия и т. д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скорее психологические проблемы нарушают дисциплину, а дисциплина признак психологического здоровья. Но дисциплина только признак психологического здоровья, а не причина. А вот психологическое здоровье наоборот как правило благотворно влияет на дисциплину. Короче говоря, это психологическое здоровье влияет на дисциплину, а не наоборот.

1
0
Прокомментировать

Опирайтесь на чувствование. В иных случаях нужно больше ослаблять контроль, нежели сужать рамки. Если идет недосып, человек ложиться поздно, то смысл на дисциплине вставать в 6 утра? Нужно тонко чувствовать мир, себя, чтобы не потеряться в золотых правилах!

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Запросто. Знаете, как дисциплинированно не едят ничего анорексики? Они развивают в себе дисциплинированность до тех пор, пока та не теряет связь с действительностью и не превращается в болезнь. Аналогично невротики - это тоже может начинаться как простое желание дисциплинированности.

В здоровой психике есть баланс между дисциплиной и способностью расслабиться. И если вы себя передисциплинировали, можно ее потерять. Или наоборот - так напрячься, что пупок развяжется и привет, депрессия.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

Разумная самодисциплина может только улучшить психологическое состояние, а особенно - вкупе с искренней настоящей бескорыстной верой в мир и Вселенную. Если вера будет стимулировать самодисциплину, а самодисциплина - веру, то это еще лучше. Все это позволит достичь достаточного уровня понимания, чтобы постигнуть весь мир и всю Вселенную.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью