2 года апатия.18 лет.Поступил не в тот университет.Куча долгов.Армия на носу,абсолютно одинок.Что посоветуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Когда меня собирались отправлять в армию (на 4-м курсе поехал в долгий автостоп и меня отчислили — потом уже восстанавливался, но военнообязанность никуда не деть), я не был одинок. У меня была работа, были клиенты, люди, которым я нужен, мои близкие, девушка, друзья, вся жизнь впереди, невероятные перспективы, очень важные исследования психики. Мне было, что терять. 

У тебя другая ситуация. Понятное дело, что армии бывают разные, понятное дело, что там дело не в том, что ума наберёшься, но она может встряхнуть, положительно повлиять на тебя. Тебе нечего терять, твоя жизнь тебе не нравится, а год за её пределами — отличный способ переосмыслить ценность всего. Может быть, станешь посмелее. Перезагрузка не будет лишней в твоём состоянии. Боюсь предполагать, что с тобой на глубинном уровне (апатия началась ещё до универа, насколько я понял), но я так понял тебя это не особо интересует. Армия — не худшая альтернатива. Если ты сдашь все экзамены, твоя жизнь никак не поменяется. Может даже станет только хуже. Что-то могла бы исправить психотерапия, но и она тебе тоже неинтересна, раз ты задаёшь вопросы здесь. Зато, отслужив, ты больше никогда не будешь бояться армии и у тебя будет неплохой пунктик для разного рода быдла. После этого ты сможешь начать всё сначала, если у твоих родителей достаточно ресурсов, чтобы ты продолжил учиться уже там, где ты хочешь. Ну или может быть вообще пойдёшь в другую сторону.

0
0
Прокомментировать

"— Слышь, а у тя много долгов на гражданке?

— Где-то на пароход…

 — И чё, типа, они все сюда приедут? 

— К гадалке не ходи.

— Ты, дух, правильный военный... Мы с тобой на дембель в портянках от Версаче уйдём"

(И.Охлобыстин, "ДМБ")

Похоже, в Вашем случае одна жизненная проблема уже готова решить другую...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Иди в армию. Произойдет переоценка ценностей и мозги встанут на место, надеюсь. Попробуй плыть по течению - делай что должен и будь,что  будет.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью