Мэри Иванова
26 февраля 12:17.
197

Почему бывшие советские республики,даже те,что ориентированы на Запад,продолжают нищенствовать,несмотря на всяческую помощь новых "друзей"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Большая часть советских республик была выведена как паразиты со щупальцами-присосками. Будучи выброшенными в открытое пространство, они еще не успели перестроиться на новый лад. Впрочем, часть сумела присосаться к новым дотациям, кто-то пытается жить по-средствам.

"Председатель Совета Министров РСФСР в 1971–1983 гг. М. С. Соломенцев вспоминал, как в начале 70-х гг. в поездке по Брянской области видел целую деревню, с Великой Отечественной войны живущую в землянках. В своих мемуарах он пишет: "Когда Брежнев рекомендовал меня на должность предсовмина РСФСР, я поставил лишь одно условие: перестать затюкивать Россию. Леонид Ильич, помнится, не понял меня, спросил: "Что значит затюкивать?" Я объяснил: отраслевые отделы ЦК и союзное правительство напрямую командуют российскими регионами и конкретными предприятиями, руководствуясь больше интересами союзных республик, оставляя России лишь крохи с общесоюзного стола".

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Мы им оставили инфраструктуру, морские порты, атомные эл.станции,трубопроводы,заводы,фабрики...и что? Ладно,пусть они считают нас ватниками,пусть мы не принимаем западного либерализма,не устраиваем цветных революций,не скачем на площадях. Но почему же они, такие правильные и либеральные,так же страдают от коррупции, меняют правителей,а толку никакого ,экономика как была в разрухе,так и есть. И дотации Запада не помогают,и санкций против них нет. В чём же причина? Опять Россия виновата?

+2
Ответить

Опять Россия виновата?

Естественно. Россия всегда в чём-то виновата. Особенно в том, что всё ещё существует. Вон сколько ресурсов на её территории. И не делится! [ревущий в три ручья смайлик]

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что Россия собирает с них какое-то подобие дани - деньгами, ресурсами и товарами. А это подобие дани довольно тяжелое для их экономики и составляет большую часть их расходов (около 80%). В целом, у них положение лучше чем у сырьевых республик внутри России, но все равно оставшихся 20% недостаточно для страны.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

А нельзя ли поподробнее. Что это за "подобие дани"? В какой форме, за что, чем оправдано? 

Фигня, по моему

+2
Ответить

А какую дань Россия собирает ,например ,с Украины,или Прибалтики? Да и с других республик,какую?

+1
Ответить

С Украины - никакую, ибо она не дает, потому Россия поддерживает ДНР и ЛНР (поддерживает практически всем). А вот с Казахстана и Узбекистана идут ресурсы, товары и выплаты. Узбекистану тяжелее выплачивать, потому она беднее Кахахстана.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Угу,мы заметили,особенно по поводу узбеков. Оказывается, их к нам в виде дани присылают,дворниками в ЖКХ работать,и на стройках.

+2
Ответить

@Мэри И., вот именно. Наконец-то вы начинаете понимать, откуда столько узбеков на стройках. Узбекистану легче и дешевле рабсилу давать, чем деньги.

0
Ответить

Да-а,мне такого не понять...

+2
Ответить

Какая дань?! Гастеры каждый год к себе на родину по несколько ярдов долларов переводят. Эти деньги их экономику кормят, а не российскую.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью