Артем Горный
22 февраля 14:01.
147

Как правильно понимать Ин. 5:24 - что верующий на суд не приходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

(Иоан.5:24)

человек, который принимает Слова Христа уже автоматически проходит Божий Суд, ибо во всех Словах Христа суд для плоти и жизнь для духа. В этом и заключается переход человека из подсудимых к оправданным, праведным и освященным, которых не за что судить. 

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(1Кор.11:31)

1
-1
Прокомментировать

Насчет "который принимает Слова Христа уже автоматически проходит Божий Суд" - не все так автоматически как кажется, ибо:

  1. От Матфея 11:12.:" От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное
    силою
    берется, и
    употребляющие
    усилие
    восхищают
    его"

  2. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 1-е послание Коринфянам 9:24 – 1Кор 9:24: https://bible.by/verse/53/9/24/

То бишь, недостаточно просто сидеть на диване и размышлять насчёт "принимания Слов Христа для автоперехода", а практически подумать о том, каким образом спортсмены приходят хотя бы к финишу и чего им это стоит.

1
-1
Прокомментировать

В Иоанна5 главе Иисус разговаривает с иудеями, осуждающими его за исцеления людей в субботу. Но Иисус говорит,что Отец "покажет Ему(Иисусу) дела больше сих".

" Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет"

(Иоанна 5:21).

Бог, Жизнедатель, в прошлом наделял людей ( Илью, Елисея) силой возвращать мёртвых к жизни. Иисус Христос в 1- ом веке оживлял духовно мёртвых. Такие люди приняли слова Иисуса, проявили веру делами и оставили свой грешный путь.Благодаря своей вере они были избавлены от осуждения на смерть и обрели надежду на вечную жизнь.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь"( Иоанна 5:24).

Иисус Христос не только духовно оживлял. В Библии записаны 3 случая воскресения самим Иисусом. В будущем те , кто слушают и проявляют веру делами, на суд Божий не придут.Они будут избавлены от осуждения на смерть.У них есть надежда на вечную жизнь.

1
-1
Прокомментировать

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."

Евангелие от Иоанна 5:24 – Ин 5:24: https://bible.by/verse/43/5/24/

В этом месте дается будущий жизненный прогноз  сразу о двух группах людей:

  1. "на суд не приходит" в том смысле, что Суд будет начат после Конца света и Воскрешения и будет заключаться в том, что судимые по нему люди обязаны  будут жить 1000 лет на Земле под Иисусовым Судом без внешнего негативного воздействия (Дьявол и этот Мир) доказывая "по делам своим" право на Вечную Жизнь, но нуждающихся в подпитке извне (в этом случае - с Неба) некоей Силой или "водой жизни", дающей возможность вечно жить по окончании 1000 лет (перейти от смерти в жизнь). (Откровение гл. 20 п.6)
  2. "имеет [в себе,- в этом смысле] жизнь вечную" в том смысле, как написано в Иоанна гл. 7 п. 28: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.", то есть это о группе избранных от земли в качестве Царей, правящих с Неба вместе с Иисусом 1000 лет, дающих вместе с ним их собственные необходимые "источники Силы" Вечной жизни для живущих на Земле, а поэтому ни в каком Суде о праве на Вечную жизнь не нуждающихся, а как бы сразу "перешёл от смерти в жизнь" и уже прям сразу оправданные. Понятное дело, что такое право будет намного сложнее получить, чем просто быть Судимым.
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью