Юлиан Аврамов
3 марта 14:36.
285

Почему женская солидарность многократно сильнее мужской?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не могу с вами согласиться. 

По идее мужская солидарность является на много более легендарной. В своё время, она была на столько сильна, что женщины были чуть-ли не на рабском положении. У них не было права голоса, их не обучали грамоте, муж был вправе побить свою жену, если его что-то не устраивало. 

Да и сейчас, большинство мужчин не станут унижать другого мужчину когда тот с девушкой, не будут сдавать особенно по мелочи, предпочтут поговорить с глазу на глаз. Мужчинам в меньшей степени говорят своей девушке, о том стрёмно одет другой мужчина, или делают негативно окрашенные оценочные суждения относительно других особей своего пола

Женская же солидарность, обычно проявляется в общем, когда речь идёт обо всех женщинах. Типа женщин бить нельзя или, женщины должны иметь равные, а ещё лучше приоритетные права по сравнению с мужчинами. Только скажи "Все бабы дуры" или "удел женщины - кухня", как напорешься на женскую солидарность. А скажешь, Люся - дрянь, вполне можешь сыскать сочувствие и понимание.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

По реке плывёт черепаха. На спине у неё лежит змея. Змея думает: укушу - сбросит. Черепаха в свою очередь размышляет : сброшу - укусит. Вот такая вот у них солидарность. А со стороны так на дружбу похоже ,что аж умиляет.

8
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мужчины от природы - одиночки. Они соревнуются друг с другом за лидерство, и поэтому особой солидарностью не обладают.

Женская же солидарность и сплоченность построена на том, что вместе они сильнее любой угрозы, любого мужчины. Это культивируется с самого детства.

Поэтому, пока мужчины борются за мифическое лидерство, женщины умело побеждают своей сплоченностью и командной игрой.

2
-8

Совпадение ли, что эти победы одержаны в основном после двух мировых войн? Точнее после того, как о отсутствие мужчин, взрощено несколько поколений ЛГБТ и терпил-недотёп?

Там конечно и другой объективный аспект был, что женщинам приходилось тянуть всё на себе и некому было особо подчиняться...

Но то что в итоге мы получили нечто очень не здоровое, это точно.

+1
Ответить

А вы любое утверждение можете обосновать?

0
Ответить

Думаю да, и не уверен что это может считаться поводом для гордости. Хотелось бы больше слышать других, чем настаивать на своём.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я тоже не уверен что это повод для гордости. Смысл доказательства в том что бы рассмотреть проблему и на основе выявленных фактов и закономерностей определится со своей точкой зрения. 

А у вас просто тупая подгонка фактов под заданое утверждение.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью