Утар Дорамов
декабрь 2019.
97

Если мы созданы по образу и подобию бога, то бог тоже какает? Тогда из чего его какахи? Они типа пирожного "картошка" с нутеллой внутри?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В Библии написано что "Бог есть дух". То есть он не материален. Он не хочет есть, ему не бывает холодно. Его никто из людей не видел, и не сможет увидеть.

Тогда как же понимать "по образу и подобию" ? Мы его дети, а значит унаследовали его качества.

Можно задуматься откуда у нас жажда справедливости ? Почему мы ценим заботу, любовь, и осуждаем корысть, ненависть, насилие? Откуда у нас мужество, решительность, самоотверженность? Почему нам хочется творить, создавать что-то новое интересное, вкладывая всего себя. Почему чувствуем удовлетворение, когда сделаем что-то полезное для других, и испытываем радость, когда нас благодарят за это. Причем, все это есть у всех людей из всех народов и было во все времена. Поэтому "по образу и подобию" означает, что мы по духу похожи на Бога, мы унаследовали его духовную природу, можем испытывать те же чувства, эмоции, можем размышлять, планировать, придумывать. Человек - сочетание плоти и духа.

Так как создал Бог человека, а не наоборот, то он выбрал какие качества, мы унаследовали а какие нет. Именно Создатель определяет, что значит "по образу и подобию", поэтому не стоит приписывать Богу то, что присуще нам людям. Лучше исследовать Священное Писание, чтобы понять, что он за личность. Бог есть дух, у него нету пола (м/ж), он не хочет спать, кушать, влечение ему неведомо, физиологические процессы присущи только физическим существам.

Так же можно сделать вывод, что не стоит пытаться изобразить Бога в виде человека или чего-любо другого, как это делают некоторые. Любая попытка изобразить Бога на бумаге или на дереве в виде рисунка или в виде фигурки бессмысленна, так как Бога никто не видел. Не только бесмыссленно но и разрушает ваши отношения с Богом, вы становитесь предателем для него. Поклоняться таким изображениям запрещено, согласно Библии.

Исход 20:4, 5 - "Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я Бог, требующий исключительной преданности."

2
-1
Прокомментировать

Блин, вот ради таких вопросов стоит жить и почаще заходить на TQ! Минутка горького сарказма...

Совершенно очевидно, что бог какает радугой или бабочками. Очевидно, что это не картошка с нутеллой.

Твою мать, не могу поверить, что отвечаю на этот вопрос...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью