Oleg Adreev
2 января 00:31.
2025

Что больше влияет на здоровья:Сигареты,Кальян,Электронная Сигарета или Айкос? И чем лучше заменить,если хочешь бросить курить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если брать среднюю температуру по больнице, то вред сопоставимый. Хрен редьки не слаще, хоть вид и вкус разный.

  1. Обычные сигареты - очень вредны, но эффект зависит от качества продукции, стажа курения и того, сколько сигарет в день вы выкуриваете. Опасны при длительном употреблении. Возьмём за 100% вред обычных сигарет.

  2. Кальян. Вред 120%. Да, в кальяне есть система фильтрации и прочее бла-бла-бла, но основная опасность - вы курите долго и вдыхаете много дыма, и по совокупности явно больше вредных веществ поступает в организм. 1 час курения кальяна приравнивают к нескольким пачкам сигарет. Содержит никотин, а значит также само вызывает привыкание, как и обычные сигареты. В виду большой концентрации продуктов горения есть также риск "обкуриться", т.е. отравиться, не рассчитав адекватно свою дозу.

  3. Электронная сигарета/вейп и т.п. Вред 110%. С одной стороны, речь идёт о более чистом продукте, с другой, если мы берёт продукты с содержанием никотина, то его вред никуда не девается, как и привыкание к нему. Потенциально, должны быть безопаснее обычных сигарет, но появившееся данные о смертях от вейпа вследствие острых лёгочных заболеваний вызывают серьёзные опасения. Лично мне никогда не попадались данные, что от обычных сигарет человек может внезапно умереть, имея малый стаж курения. Безтабачные сигареты тоже не безобидны. Опасность есть в ароматизаторах и прочих балластных веществах, безопасность которых ещё плохо изучена.

  4. Айкос. 100%. Сам производитель провёл исследования и открыто заявляет, что его продукция по вреду и зависимости равна обычным сигаретам. Фишка только в культуре потребления - нет дыма, нет пепла, лучше вкус. Чистый мерч.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью