Пять моментов
19 января 17:46.
8914

У меня Интернет дома со статическим адресом. Стоит ли подключиться дешевле, но с динамическим ip, что я потеряю или выиграю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Статический ip-адрес товар сам по себе, так как количество ip-адресов лимитировано и они стоят денег. То есть интернет компании продают статический ip-адрес как услугу. Статический ip-адрес, например используется для создания ip-телефонии, удалённого доступа к компьютеру, это своего рода ваш адрес в сети. В некоторых случаях статический ip-адрес используется в качестве идентификатора, то есть человек с другим ip-адресом не сможет зайти на сайт, если на сайте настроена такая идентификация. Фактически обычному пользователю интернета статический ip-адрес не нужен, иначе бы вы этот вопрос и не задавали. Динамический ip-адрес так называется из-за того, что он меняется в зависимости от сессии (сегодня вышли в интернет - он один, завтра - он другой), в том диапазоне адресов, которыми владеет ваш провайдер интернета. То есть провайдер предлагая динамические адреса таким образом увеличивает количество возможных интернет-соединений, а так же и количество своих клиентов, то есть он уже не связан обязательством, что именно под этим ip-адресом выходите в интернет только вы, под одним динамическим ip-адресом в интернет могут выходить сотни клиентов провайдера. Таким образом подключая динамический ip-адрес, во-первых, получаете меньшую оплату за интернет, во-вторых, какую-никакую анонимность, так как теперь по динамическому ip-адресу сложнее вычислить именно вас.

2
-1

Это было справедливо при dial-up. Сейчас, когда роутеры у пользователей не выключаются годами, адрес в любом случае выделен, просто он меняется. Если мы говорим о динамических белых, а не серых (nat).

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Со статичным IP тебя смогут банить по IP. А с денамическим достаточно перезагрузить роутер и зарегистрировать новый акаунт. Ещё можно перезагружать роутер чистить куки и накручивать себе просмотры и прослушивания(много не накрутиш это муторно).

0
0

А с динамичным ip-адресом могут банить по диапазону (сетевой маске) так называемому CIDR. Так что мультиаки видны как на ладони: одна и та же локация, одна и та же подсеть, одно и то же устройство, одна и та же операционка, одно и то же расширение экрана, а если и браузер даже не сменил, то сразу в бан как злостных спамер.

0
Ответить

@Мангал, Тут должен быть замороченный админ какой то, не припомню чтобы я так хоть раз спалился)) На худой конец можно тогда юзать Тоr.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Олежа А., админам больше как заняться нечем как мультиаки и накрутчиков ловить, это если надо делать, то всё автоматически делается. Так что можно процитировать: если за вами не следят, то это вам так только кажется. Кстати, Tor и VPN-сервисы - это программный инструмент, который позволяет сменить ip-адрес пользователя, от использования которого анонимности в сети может быть немного больше, чем от динамического ip-адреса.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью