Timofey Petrenko
ноябрь 2019.
161

Чем российская/советская психиатрия отличается от западной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В советской психиатрии долгое время не признавали аутизм и синдром Аспергера и много других диагнозов, все впихивая в "шизоидные расстройства". Кроме этого, человека с необычным мышлением до сих пор могут заклеймить унизительным званием "психически больной" и поставить диагноз психически здоровому человеку и заставить принудительно "лечиться".

3
0
Прокомментировать

В советской психиатрии долгое время не признавали аутизм и синдром Аспергера и много других диагнозов, все впихивая в "шизоидные расстройства". Кроме этого, человека с необычнымм мышлением до сих пор могут заклеймить унизительным званием "психически больной

2
0

В СЩА  им догадались давать снимать  фильмы  про будущее)))

0
Ответить

Если психически больной человек адекватен и дееспособен, то почему бы не давать снимать им фильмы про будущее?

+2
Ответить
Прокомментировать

В советской психиатрии долгое время не признавали аутизм и синдром Аспергера и много других диагнозов, все впихивая в "шизоидные расстройства". В СССР лоботомия была распространена куда меньше чем в США, в которой от плохого настроения "лечили" повреждая мозг. Кроме этого, человека с необычным мышлением до сих пор могут заклеймить унизительным званием "психически больной" и поставить диагноз психически здоровому человеку и заставить принудительно "лечиться" многочисленными препаратами, физическими ограничителями свободы (наручники к примеру), а также психострессовой терапией (унижения, издевательства, побои и издевательства).

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью