123456
ноябрь 2019.
180

Выбрал профессию по 2-м критериям, деньги и эмиграция из рф в дальнейшем, но понимаю что терпеть ее не могу, что делать ? Как преодолеть себя ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
  1. Если занятие не нравится, но переносимо - поменять отношение. Вы считаете, что работа должна приносить удовольствие? - Это очень желательно. Но важно понимать, что другой вариант настолько же нормален, а распространён ещё больше. - Когда работа - только способ, чтобы зарабатывать деньги на свою настоящую жизнь, - которая за пределами рабочего времени. Это может быть вполне осознанным выбором, - только выбросьте из головы фантазию, что работа ОБЯЗАТЕЛЬНО должна нравиться. Жена да. Работа - опционно.

  2. Если вариант №1 вам не подходит - ОК, значит, во всяком случае именно вариант этой профессии для вас непереносим. Печально, но - непереносим же. Тогда ищите другие варианты, отъезда, "тушкой, чучелком".

4
0

Я абсолютно согласен с вами по первому пункту, но вопрос в том как поменять отношение ?

0
Ответить

Отказаться от идеи, что работа "должна" нравиться. Никто никому ничего не должен, работа вам тоже, - и вы ей)

Нет правильного выбора. Любой выбор имеет свои плюсы и минусы. Если для вас единственный способ выйти на определённый уровень денег и эмигрировать - ЭТА профессия, то вы просто выбираете из двух противоположных желаний. Уехать и иметь стабильный доход, - с плюсами и минусами этого решения (тогда один из минусов - омерзительная работа). Или избавиться от этой мерзкой работы, - с плюсами и минусами последствий (один из минусов - вы остаётесь, и остаётесь без понятного дохода).

Просто выбирайте то, чего вы хотите больше, - с учётом положительных и отрицательных последствий.

Что бы вы ни выбрали - вы в любой момент можете удостовериться, что это именно то, чего вы хотели больше.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью