Kate Sharova
10 февраля 15:06.
5819

Почему у аристократов (особенно у королей и императоров) полное имя состоит из множества разных имен? С чем это связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Зачастую имена давались в честь крёстных родителей. Кроме того, когда дело касается наследников престола, им с рождения по сути давался выбор, под каким именем войти в историю: из самых известных примеров – неудачливый король Эдуард VIII в частной жизни звался своим вторым именем Дэвид, его брат Георг VI для семьи был Берти (Альберт), королева Елизавета II могла стать королевой Александрой или Марией, но выбрала для царствования привычное всем первое имя, а нынешний принц Уэльский может царствовать (если доживёт) как Карл III или Георг VII.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Такое случалось редко. Как и у обычных людей имена императоров состояли из имя-фамилии (Наполеон Бонапарт), хвалебной характеристикой (Петр Великий) или географической (Наследный принц Фредерик Датский). Много слов в имени правителя - это обычно титулы:

"Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая»

Источник: Полный титул российского императора Николая Второго состоял из 113 слов — Фактрум

4
-2

Посмотрите комментарий автора вопроса ˜– вопрос вполне конкретный и про католиков. У них количество имён – только финансовый вопрос.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это просто.Любой король или царь,должен иметь родословную,которая должна доказать любому обывателю приемственность и легитимность претендента на трон.В основном это предки,отцы деды,прадеды вплоть до основателя династии.Тем же которые не могут доказать божественность своей власти по роду,давался другой шанс.А именно к имени прибавлялись места,страны и провинции в которых эта власть была достигнута вооруженным или иным путем.

3
-1
Прокомментировать

Каждое имя = святой-"покровитель". Богатый человек платит священникам за большое количество крышующих покровителей, чем больше – тем лучше, этот как "дикарю" увешаться амулетами "от сглаза", от "злого колдунства", "на удачу в охоте". Чем больше побрякушек – тем более уважаемый аристократ дикарь.

Для бедных был выход "День всех святых" (tout saints): заплатить за один день, а заполучить всех святых в помощь.

4
-2

И так тоже.  Да только чужих, не родовых покровителей "привлекать" - не очень принято.

+1
Ответить

чужих, не родовых покровителей "привлекать" - не очень принято

Дык, аристократы все выводят свой Род напрямую от тотемного животного Цезаря, Александра Македонского и Апостолов ;)

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да ладно, не мне смеяться.  Предки умудрились аж от Адама "произвестись", тут вся мировая аристократия могла разве потырить чужие родовые записи  и произвестись оттуда же...  Кроме гордых индокитайцев, впрочем.  Тем шести-семи десятков веков предков - мало, у них история вилами по воде писанная - подлиннее реальной будет.  У индусов - много длинней.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому, что они - часть истории.  И политики.  Каждое имя предназначено для того, чтобы почтить каких-то предков.  Какую-то из родовых линий, с которой связаны политические связи и традиции.  Имя - подчёркивает эти родовые связи.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью