Теоретически возможно ли планета с размером солнечной системы или галактики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Маловероятно. На данный момент астрономам достоверно известно существование, в не так давно открытых звездных системах, т.н. планет-суперземель, размер и масса которых превосходит Землю в несколько раз. При этом, все из них значительно меньше газовых гигантов.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет.

Планетные системы образуются из газо-пылевых облаков, которые сгущаются под воздействием гравитации. Как только центр этого облака становится достаточно плотным, он начинает превращаться в звезду, которая, зажигаясь, выдувает из облака все мелкие частицы, которые не успели к этому моменту слипнуться в планеты.

Центр облака растет быстрее, чем планеты. В звезду он превратится задолго до того, как сможет стать размером с солнечную систему. А это означает, что и планеты не успеют набрать себе такие размеры. И даже если бы у них было время, начиная с какой то массы они стали бы слишком плотными и сами превратились бы в звезды. Таким образом исключается даже сценарий, в котором блуждающая планета, оторвавшись от звезды, бесконечное время летит по космосу, медленно собирая вещество из межзвездного пространства - в этом случае она тоже должна будет загореться раньше, чем станет обсуждаемых размеров.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью