Почему страшно написать девушке, которая нравится, если любой другой, даже незнакомой напишу без проблем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что эта девушка для вас - предмет (фигурально выражаясь) повышенной важности, ценности. И этой ценностью вы ее наделили сами. Она - как некий хрупкий хрусталь, который вы боитесь разбить неосторожным движением.

Но парадокс (или особенность) нашей психике в том, что с нами случается то, чего мы боимся. Не потому, что это закон подлости, а потому что вы в свое пространство транслируете не энергию любви (притяжения) к этой девушке, а страх ее потерять.

Снижайте значимость. Поймите, что в жизни возможно все, и далеко не все зависит от нашего контроля и наших действий. Просто примите тот факт, что вероятность ваших отношений зависит на 50% от вас обоих. И чтобы вы ни сделали, все равно, 50% решения - будет ее. Не стоит омрачать свою жизнь страхом потери того, чего нет. Главное - будьте собой и будьте готовы к любому исходу ситуации.

75
-5

Трус 😟 раз той ,что не нравится может легко написать, той что нравится ,не может,нужна храбрость

-31
Ответить

@Яна Рудова, прости, но ты дура

+15
Ответить
Ещё 3 комментария

@Дэм Дим, У меня есть молодой человек,другой не нужен.На оскорбление личности переходят слабаки !(Когда окорбляете ,не забывайте,что есть статья за оскорбление в инете )Если написать понравившейся девушке первым не может такой мужчинка,значит не так уж и нравится!
Когда человек реально нравится,мужчину ничего не остановит,а парня да,сейчас парни слабые .

-11
Ответить

@Дэм Дим, А вы умный?Представляю,нравится вам девушка боитесь ПРОСТО написать, пока вы боитесь ,другой напишет ей,будет встречаться с ней ,она выйдет замуж и родит ребенка,а вы так и будете разглагольствовать,когда мужчина реально любит -это всегда действия! Вам наверно лет 20,подрастете узнаете или застряли в подростковом возрасте

-7
Ответить

@Яна Рудова, еще раз: искренне любящий человек с трудом решиться подойти к понравившемуся человеку, т.к. образ в голове уже идеализирован, "она идеальна для меня" - вот какие мысли в голове, а тебя твой парень выбрал за то, что ты не идеал и не побоялся подойти, ибо боятся нечему. Сечёшь? Еще нет? Он с легкостью тебя променяет на другую, если она будет чуть лучше тебя.

Вместо того, чтобы начать доказывать мне обратное, сядь и задумайся над этими словами.

У женщин, кстати, это ярче выражено, потому что вы сами никогда не подойдете знакомиться к парню, который вам понравился, тут и трусость, тут и идеализация, тут и "яжедевачка я не должна инициативу проявлять", и в итоге ждете хоть кого, лишь бы он проявил инициативу. Именно такие и возглавляют тех самых 80% женщин, которые являются инициаторами разводов.

+8
Ответить

@Яна Рудова, Не трус, а простой человек, обычный, без суперспособностей, талантов и умений.... А вам всегда нужен только самый лучший, самый успешный.... Поэтому простые парни никому и никогда не нужны

+4
Ответить

Ну не знаю, понравилась, спокойно написал. Че тянуть кота за яйца. Не ты напишешь, другой напишет и будешь потом мучаться.

+14
Ответить

Екатерина, полностью согласен. Она может быть не так красива, как все остальные девушки, не идеальная фигура, но в своих глазах она может выглядеть как эталон красоты. У самого подобная ситуация. Так же могу подойти к любой красивой раскрасивой девушке подойти и не расстроиться, даже если получу отказ. Но даже если не получу, будут отношения, будет семья, а мысли о той самой все равно будут. Тут нечто другое. Есть еще теория, что человек влюбляется один раз, все остальные разы он просто ищет подобие его первой любви. Если мне важно мнение этой девушки, то конечно у меня будет страх ее потерять. Любую другую мне не будет страшно потерять, гопники подбегут, а я скажу "забирайте ее себе, таких все равно много, а за " Свою" Ты будешь рвать и метать, инвалидами сделаешь, но в обиду не дашь, так как страшно за неё.
Про такой страх ты не подумала, да, Яна Рудова? Желаю, чтоб к тебе подходили парни, которые не боятся

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

А сам не догадываешься?

Люди я с Вас ору, ну как можно не понимать своих же мыслей и чувств и даже не начать думать в этом направлении? Боишься потому что тебе важна ее оценка, а на то как тебя оценят другие тебе плевать

+3
Ответить

После первых трёх моих неудач я стал придерживаться правила: "если не она значит другая" и оно действительно работает.

+2
Ответить

Как сказал Гюго......первый признак любви у девушки смелость,у юноши робость......

+1
Ответить
Прокомментировать

Это страх ошибиться, сделать что-то не так...Он сковывает мысли и движения и даже самые простые вещи человеку кажутся непосильны.
Это та же ситуация, когда по доске на полу вы пройдете совершенно спокойно, а по той же доске над пропастью многие пройти не решаются. Велика цена ошибки и подсознательно вы откладываете и избегаете действие..

Подумайте об этом вот в каком ключе - Девушкам кажется, что если парень нерешительный (мнется и стесняется), значит она ему не очень нравится и он еще не решил нужна она ему или нет. Им кажется, что если это любовь, то вы должны решительно сносить все преграды, а не мяться в сторонке, бросая томные взгляды.

41
0

Где это вы таких девушек видели? В голливудских фильмах? Реальным девушкам кажется, что партнёр должен быть предсказуем, управляем и стандартен как железнодорожная шпала, а любые попытки выпендриться вызывают у них тихий ужас, так как они понимают, что от такого можно ждать чего угодно.

Насчёт доски над пропастью: люди не решаются по ней пройти, потому что не видят в этом никакой необходимости. Если бы это был единственный путь спастись от огня, поскакали бы не задумываясь. А если бы у этой ошибки была какая-либо цена, то учесть её можно было бы вполне разумно и сознательно и понять, нужно это человеку или не нужно. Значит, либо эму это не надо, либо надо, но не для того, для чего он думает, а для реализации неосознаваемых потребностей, которые он не может оценить именно потому что не осознаёт.

-9
Ответить

Александр,ну сносить все преграды необязательно,но мужчины-это действия и поступки))И мы склонны частенько к драматизации событий и считаем действительно так:раз он ничего не делает,иногда даже до банального просто не пишет и не звонит-значит неинтересна и не нужна,уж особо то и никто дааавно из нас не ждёт,чтобы вы с неба на воздушных шарах спускались или звёзды с неба доставали.А томные взгляды мы и сами можем бросать.Вполне возможно,что я ошибаюсь,и Вы вообще не ту мысль заложили в комменте,но мне понравилось,что Вы в позитивном ключе вроде как рассуждаете.а это всегда приятно,пусть там даже и небольшая доля иронии прослеживается )

+10
Ответить

@Жанна П., Да да! Именно на действия и поступки я и намекал. "сносить преграды" это фигура речи...хотя, молодые девушки, услышавшие про то, что мужчины их должны добиваться, могут и специально эти самые преграды придумывать :)

Но в данном случае важно, чтобы молодой человек взглянул на себя со стороны и понял, что его нерешительность может и наверняка будет истолкована вовсе не как чуткость и забота. И боязнь сделать что-то не так, приведет только к тому, что предмет воздыханий уйдет с тем, кто не боится ошибаться, и поэтому рядом :)

+9
Ответить

@Жанна П., вместо того, чтобы слушать такие тупые советы на женских форумах лучше бы спрашивали у других знакомых мужчин, почему они не пишут и не звонят женщине

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дэм Дим, чё то как то Вы наверное прочитали не то и не там.Вы, если бы знали хотя бы для разннобразия мой возраст,подобных бы вещей и не писали (надеюсь).Хотя наверное нынешний молодняк в основном хамовит.в чём я даже и не сомневаюсь,и Вы для меня где то на уровне детского сада по образу мышления.Писала,к счастью,не Вам,тут полно нормальной адекватной молодёжи.в том числе и Вашего пола ,способного к диалогу,а не к монологу и к оскорблениям женщин.Для меня то как раз всё просто,я в розовых очках и не ходила никогда и не собираюсь делать этого впредь ни женские форумы,н общения с мужчинами-моими ровесниками мне не нужны,чтобы сделать выводы о не пишущих и не звонящих.А Вам-ну чего,удачи пожелаю.Скорее всего Вам кто-то оценку до небес то загнал.а точнее наверное сами себе и злитесь то потому.что попала в точку.Ни один МУЖЧИНА не позволит употреблять подобные слова в адрес женщины,которая не согласна с его точкой зрения.И ещё:перечитайте название-тут тема то совсем о другом была и вопрос этот был от мужчины

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Когда человек не разобрался в себе и в необходимости другого рядом,

хотя элементарное человеческое общение ни к чему не обязывает...,

но зато проясняет ситуацию "с собой" и со своей симпатией к другому.

Возможно, робость связана с исключительным восприятием человека,

впервые в жизни- редкая встреча?

1
0
Прокомментировать

Не надо писать девушкам, эпистолярный жанр нынче не в моде.

Продуктивнее чем-то заняться вместе с девушкой. Народная мудрость советует перед свадьбой вместе обои поклеить. Я клеил обои, в плане диагностики это эффективнее, чем в горы сходить.

Если общего занятия с девушкой не нашлось, то или девушке ты не глянулся ( ищи другую ), или рановато тебе с девушками мутить. Подежурь на TheQuestion или в фейсбуке, попробуй помогать девушкам, отвечать на вопросы. Погугли вопросы об отношениях и семейном счастье на DW.com, BBC, Медузе, Лайфхакере.

Вообще говоря надо получать востребованное образование в вузе или на онлайн-курсах ( если денег нет ). От нищебродов и раздолбаев девушки шарахаются и правильно делают.

3
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Привет! Это называется идеализация. Ты изначально ставишь ее на олимпийский пьедестал, а себя ниже плинтуса. Из такой просящей позиции ты девушку не привлечешь! Она сразу увидит твои трясущиеся ручки, которыми ты слова любви на клаве стучишь. Для женщины это знак слабости, а слабые мальчики могут рассчитывать только на френдзону.

Хочешь привлекать девушек, которые нравятся - нужно убирать идеализацию и снижать значимость женского пола в целом. Это не однодневное мероприятие, нужно заниматься каждый день.

У Максима есть видео про 30 дневную практику. Там про то, как через знакомства с многими женщинами получить навык общения, выбор хорошей женщины и перестать трястись перед каждым сообщением. Это НЕ пикап, спать с ними не надо и даже отношения заводить не стоит. Эти свидания только для получения опыта.

Кроме снижения значимости женщин, повышай собственную ценность: спорт, деньги, успехи в профессии или учебе. Будешь уверен в себе и занят, а занятых парней девушки любят больше.

Сил тебе!

7
-17

Григорий,могу сказать честно:прочитала лишь 3 первых предложения,дальше читать не стала.И в тему плинтуса и пьедестала когда-то понравилось мне одно высказывание,не буду ручаться.что его автор- именно этот человек,но сути это не меняет."

"Мужчины любят ставить женщину на пьедестал, чтобы потом дать ей пинка. Без пьедестала удовольствие было бы уже не то" Клэр Бут Люс.А во френдзону отправляются даже те,кто в ваших же мужских глазах может быть крутым,мачо,мужиком-да неважно как это называется.С возрастом женщины смотрят не на то,какой ты,а что ты сделал для неё.И не о материальной стороне вопроса речь,и даже не о том,что у него руки трясутся и он типа слабак.Вы человека,мужчину, учите по сути не уважать женщин и предлагаете самоутверждаться за счёт женщины.что само по себе уже удле слабака.И нормальной женщине будет приятно,что из за неё будут трястись руки,она будет понимать,что таков он.он искренен в проявлении чувств.Слабость в том,чтобы как раз не решаться сделать какой то шаг,необязательно признания и предложения руки и сердца,а в том,чтобы собственные чувства из тени вывести.А всё до банального просто.Недаром говорят.что самое эрогенное место мужчины-его самолюбие.Вот удара то по нему вы больше всего и боитесь в жизни:быть отвергнутыми,низложенными с пьедестала,на который сами же себя поставили ну или ваши собратья по полу.И даже,если мужчину отвергнут,как и женщину могут отвергнуть-это опыт.Да,поплачет уязвлённое самолюбие,но выводы делать надо и жить с этим можно.И мужчина потом либо будет или лишь с теми женщинами,на ком самоутверждаться не сложно,либо с теми,с кем можно идти вперед.

+31
Ответить

если будут такие "советчики" сразу беги)) ахах "принижать ценность женского пола" - это так убого звучит, что перед глазами маленький мальчик, которого когда-то в чем-то (дайте догадайтесь в чем) обидели)) ахах

Григорий, ума вам!)

+4
Ответить

Знаете, в чём здесь главный подвох? В понятии "серьёзно нравиться". Почему-то когда что-то просто нравится, это можно купить, съесть, надеть на себя, поставить на полку и жить припеваючи. А когда что начинает "нравиться серьёзно", сразу возникают проблемы космического масштаба. То есть разница между этими категориями не количественная, а качественная, и по сути второй вариант - это вовсе не симпатия или привязанность, а использование объекта совершенно в других целях...

+3
Ответить
Ещё 9 комментариев

Вы так уверенно пишите про моё отношение к жизни, как будто пуд соли со мной съели. Я со своей стороны тоже могу выдвинуть тезис, что вы наивный романтик, которого ничему не научили эгоизм, коварство и бездушие окружающих. Поэтому предлагаю рассуждать объективно в рамках поставленной проблемы. Все вещи имеют одно предназначение: использоваться человеком для реализации тех или иных его потребностей. Теперь ответьте на вопрос: какие потребности (и каким образом) реализуют вещи, которые нравятся настолько, что ради них человек готов убить, ограбить, сделаться посмешищем для других и погубить самого себя?

0
Ответить

...это уже одержимость, от которой просто необходимо освободиться

Ну это я и имел в виду с самого начала.

...но ничто не должно обладать мной(слова из Библии)

А зачем инициатору данного обсуждения нужна та девушка, если он от этого испытывает столько проблем? Вот и получается, что эта вещь им обладает.

0
Ответить

Вы, кажется, так увлеклись моей личностью, что забыли, что мы говорим не обо мне, а о том бедолаге, который создал эту тему. И вы обходите стороной главный вопрос: зачем человеку нужна эта дурацкая любовь, если она опасна, лишает человека собственного лица и адекватной оценки происходящего, приводит к ошибкам и страданиям, а в конце концов её всё равно приходится забывать?

А ведь так люди ведут себя не только по отношению к девушкам, но и к деньгам, и к славе, и к предметам искусства, а некоторые - и просто к тому, чтобы делать всё наперекор другим...

0
Ответить

Такая любовь, которая много чего лишает, никому не нужна

Так в том-то и дело, что не нужна, но человек по своей воле не может от неё отказаться! "Любовь зла, полюбишь и козла", как гласит народная мудрость.

Высокомерные эгоисты, не умеющие управлять своими эмоциями вообще должны жить одни, им категорически запрещено ЛЮБИТЬ!!!

Ну да, запретите им ещё занимать руководящие посты, создавать религиозные секты, приобретать имущество в частную собственность и спорить по пустякам. Может мир лучше станет.

Надеюсь ответила

Нет, не ответили. Вопрос остаётся открытым: почему автор данной темы рассматривает предмет обсуждения данной темы как сверхценный объект, ради обладания которым он выдумывает себе лишние проблемы, которые сам решить не может и ещё других ими напрягает?

0
Ответить

Этот "бедолага" как вы его назвали,идеализировал в своих фантазиях девушку, которой пишет, до несметных высот, она для него эталон

Знаю, проходили. Вы согласны, что это соответствует определению бреда, то есть неверное представление о реальности, не зависящее от реальности и не корректирующееся поступающей информацией?

(и это понятно, ведь он влюблён),

Непонятно! Объясните, что значит влюблён, откуда берётся это состояние и за счёт чего оно поддерживается?

он боится к нему прикоснуться(даже смс сообщением)

По-моему, это остаток разума :) Ну прикоснётся, сольётся в экстазе, увидит с другой стороны, поймёт, как глубоко заблуждался, и ещё чего доброго зарежет кого-нибудь или сопьётся от горя.

жалко парня

Ничего, поможем.

не нужно бояться, нет идеальных НИКОГО

Правильно! А ЗАЧЕМ тогда человеку нужно ПРИДУМЫВАТЬ идеальный образ?

я свободна?

Объективно - нет. Субъективно - зависит от вас.

Спасибо за интеллектуальное общение

Пожалуйста, мне тоже его очень не хватает.

+1
Ответить

так и есть. то же и у женщин. дико влюбленная и обожествляющая мужчину тоже не будет привлекать. легкое стеснение - да. какие-то небольшие качели.

А не так что она богиня, а я червь.

Но это все продукт воспитания. У женщин то же самое.

Вердикт кстати полне адекватный из всей этой тусы, потому что он красивый и не озлобленный тотальными отказами.

0
Ответить

Нравятся красотки. У красоток вагон поклонников, планка задрана, боишься и реакции её с завышенным самомлением и толпы поклонников, так как с ними и она сравнивать будет и они сами тоже.
Не нравятся крокодилы, им писать не страшно, у них и планка низкая и поклонников нет.

0
Ответить

А откуда взялись толпы поклонников - они почему-то не боятся? Или, может, им на самом деле без разницы, какая будет реакция, лишь бы был повод переживать?

+1
Ответить

Полный и дикий бред.... Если не дано знакомиться, то хоть об стену головой бейся, будет всё тщетно.... Есть люди, которым дано, есть простые, обычные люди, из называют в обществе Биомусором, желают скорее подохнуть, вот и всё...))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью