Твой Кошмар
ноябрь 2019.
1495

Плохо ли то, что я оставшись наедине с собой (в пути, в душе, перед сном), неосознанно в слух повторяю диалоги, что вёл до этого с людьми?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Напротив, это хорошо. Вы обдумываете, отрабатываете психически информацию, ищите наилучшие пути решения и объяснения. И если иногда, увлёкшись, произносите слова вслух — это не беда.

1
0

Произношу, выглядит как разговор с самим собой

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день. Проговаривание своих мыслей в слух - не является признаком болезни. Многие люди так делают, особенно творческие, либо люди склонные к самоанализу. Им так легче проработать ту или иную ситуацию ещё раз.

Я, например, часто так делаю (порой даже не замечая этого) готовясь к лекциям, или серьёзным переговорам, или после сложных конфликтных ситуаций - как бы проматываю диалог под разными углами, думаю как можно было лучше ответить и т.д. Мне так легче подготовиться/разобраться/сформулировать для самого себя.

Если такое объясние не устраивает вас, то посмотрите на себя со стороны: если вы социально успешны, в вас есть энергия, у вас хорошее настроение, вы хорошо спите - то всё у вас нормально. Живите спокойно))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью