Ульяна Зотова
6 февраля 22:21.
454

Стоит ли идти к психологу по поводу неуверенности или продолжать бороться самой?(16 лет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Бороться с собой не нужно! Это контр-продуктивно. Хотя бы книжка "Сила привычки" говорит о том, что отрицательное подкрепление не срабатывает и загоняет проблемы ещё глубже. Короче, хвалить себя надо

Если вот эта статьяне сподвигнет на какие-то внутренние перемены, то может быть и надо к психологам.

Но по поводу психологов немедленно вспомнился анекдот (кратко):

Умирает старый психолог и у его постели три сына. Первому я завещаю (бла-бла-бла), второму отдаю (бла-бла-бла), а ты, младшенький мой любимчик, получишь от меня двух постоянных клиентов: они тебя будут кормить всю жизнь!

2
0

Отрицательное подкрепление - это подкрепление, то есть это то, что усиливает поведение. Просто не за счёт вознаграждения, а с помощью избавления от неприятностей.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что психолог точно не повредит. Во первых, ему со стороны явно виднее в чем проблема, во вторых он специально обучен для того, чтобы помогать такие проблемы решать.

Аналогия, вы хотите вылечить пневмнонию. Можно и смаостоятельно, но с врачем все же лучше.

1
0
Прокомментировать

Могу сказать следующее: почти всё, что можно сделать с психологом - в теории можно делать самостоятельно. Как аналогия, можем вспомнить спортзал - вполне ясно, что заниматься упражнениями и развиваться физически можно и без тренера (и даже без зала), но так проще, быстрее и, по идее, безопаснее.

Так же и в этом случае. Да, работа с психологом стоит денег и тоже занимает время, но если Вам повезёт сотрудничать с компетентным специалистом, вопрос будет решён грамотно и куда раньше, чем если бы Вы полагались лишь на себя.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Неуверенность в себе уходит с опытом преодоления, это как закалка металла. Психолог тоже моет исправить, но Вы не получите опыта преодоления и со следующей проблемой опять пойдёте к психологу. так же важна его квалификация. Иначе можгут Вам навредить. Конечно человек всегда идет по пути наименьшего сопротивления, но чтоб развиться нужно не просто преодолевать, а развивать себе. Психолог поможет преодолеть, но не разовьет Вас, как личность. Неуверенность уйдет, когда Вы добьетесь того, что сделаете то, в результате чего не уверены, в чем и сомневались. Кажется, что плохо рисуете и не уверены в качестве картин - просто наричуйте картину приложив максимум души и стараний, получите результат! Это так - пример просто.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью