Alex Sosnov
5 марта 13:26.
534

Что такого страшного случится, если РФ, наконец, признает преступления советского строя и перестанет выгораживать СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Дело не в прошлых преступлениях народа, которых хватает у всех, когда говорят о раскаянии - то дело всегда в современности.

Например, когда советские воевали вместе против Германии, все было хорошо, все было как на плакате "народы-братья назначили над вражьим городом свидание, при каждом их рукопожатии трещит нацистская Германия" или как-то так. А когда немецкая проблема перестала существовать и конфликт начался между победителями, то тогда вдруг появились претензии к прошлом - "Мюнхенский сговор", "капиталисты спонсировали Гитлера".

Надо правильно понимать подход. Призывы к покаянию - это предлог уровня "э, слышь, закурить не найдется?". Вы - современный россиянин, вы кому-то очень не нравитесь, вам хотят дать по черепу, забрать мобилу и побрякушки. Под предлогом "прошлых преступлений". Поэтому сидят польские, прибалтийские, украинские, кавказкие, финские гопники на корточках, крутят барсетку и щербато улыбаются. "За что катынского офицера расстерял, урод? Признавайся. Че думаешь, шутки тут перед тобой шутим? За что бандеровцы в тюрьме сидели? Куда в Латвию своим свиным рылом сунулся? Че, не понял еще? На колени, мразь. Будешь ползать и платить до конца жизни. Почку продашь, дочку на панель отправишь. Это тебе не это, тут тебе не там".

А русский хлопает глазами, чуть не плачет. Записывает ролики на ютюбе, оправдывается - "мы больницы построили... школу там... завод запустили... а вы нас не лююююбитееее". Ну так лохов никто не любит. Надо по-другому видеть и ставить разговор.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

+100500

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.

Конфуций

+2
Ответить

@Дмитрий Ших, гениально

0
Ответить

Наверно есть разница между "признать вину" и "признать события".

Кроме того, как вы заметили, дело не в прошлом, дело в современности. А очень много людей утверждают что ничего плохого не было, в случае чего можно повторить.

0
Ответить

Ну так нужно всего лишь определить черту за которой "прошлое" и до которой "современность". А так копать можно глубоко. И вспомнить что не извинились за геноцид армян, индейцев, еретиков на кострах, гонения христиан, а вот Христа распяли, геноцид фемистилиан  и прочих палестинцев, и того лохматого типа в шкуре, что моего прапрапра...деда каменным топором ни за что охреначил. Но! Все государства и общества стартовали не одновременно, и если одно общество провело геноцид (допустим дикарей каких то), то вправе ли это общество лед через цать поучать другое на ту же тему, другое, которое проходит те же ступени и те же этапы в развитии. Вопрос.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Не понятно зачем повторять ошибки других. И зачем ещё раз повторять свои. 

Речь идёт о том что пока не признаешь ошибки их не исправишь. Хрен с этими европейцами. Они никто и звать их никак. Но себе же надо признаваться в своих ошибках.

-1
Ответить

Вы определитесь, -  вы в одном предложении пишете, что надо признать ошибки, а в другом что их надо исправить. Вы прошлое собрались исправить?

Все ошибки давно признаны. Да, наши отцы деды и прадеды были не безупречными эльфами, а обычными людьми. И они и мы совершаем ошибки.

Ну да, признали это уже давно. И дальше то что? Дальше, как вам уже написали разговор переходит в плоскость - "тогда отдай мобилу", а то как то не натурально каешься..

0
Ответить

РФ, капиталистическое государство с ультра либеральной буржуазной идеологией (так записано в первых главах конституции) не имеет морального права обвинять другое государство, с иным политическим строем, признавая за ним несуществующие грехи.
Я поддерживаю демарш судьи Конституционного суда РФ К.В. Арановского, который так и заявил в своём особом мнении, что РФ должна перестать выдавать себя за правопереемницу СССР. Но не потому что я разделяю махровый либерализм, просто сим фактом российская власть окончательно себя РАЗОБЛАЧИТ. Всем станет очевидна цена лживого патриотизма, навязываемого властью, что под шкуркой российской государственности все достижения чужие, краденые.

+1
Ответить

@Виталий С., правопереемник юридический термин означающий что данное лицо, организации или государство берет на себя материальные долги и имущество какого то лица и т.д. которое перестало существовать. Члену Конституционного Суда стоило выражается точнее.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Temir D., член Конституционного суда уловил мейстрим, ему лучше известно что в верхах происходит.
Чтобы называться правопреемницей Эрефии надо не гадить в своё советское прошлое, а так получается что вся преемственность заключается в элементарном воровстве общенародной собственности.

0
Ответить

Вы сами налету главы выдумываете? Вы в конституцию заглядывали вообще?

Специально для вас -

  1. Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления

  2. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Александр Гуськов, а вы вообще читать умеете? Как же вы не разглядели положение в конституции что общепризнанные права и свободы человека приказывается считать высшей ценностью. Какие такие права, что это за абстрактное понятие? Права и обязанности разделены, первые провозглашаются высшей ценностью для человека, а про вторые в отношении человека вообще не говорится. Вот это и есть примат либеральной идеологии, а потом заявляется что никакая идеология не может быть обязательной, т. е. запрещена любая кроме либеральной. Чистой воды подлог.
В конституции провозглашены абсурдные вещи, некие абстрактные права без обязанностей, которые никак не могут являться высшими ценностями, и тем более не могут навязываться конституцией в качестве таковых. Значит это не закон, а либеральная идеология, которая от религиозной веры ничем не отличается.
Или вы начнёте утверждать, что политика режима не соответствует этому?
Нынешний т. н. референдум по поправкам в конституцию есть голосование по приказу Путина, как в своё время был приказ Ельцина по протаскиванию конституции. Она, принятая де-факто 30 % граждан, не является по сей день легитимной. О каких изменениях нам талдычат? Народ эту конституцию не принял ещё тогда, зачем гнать его на участки сейчас?

0
Ответить

Как можно поддерживать демарш судьи, когда он проистекает и касается права на включение в очередь на жилье в Москве. Сначала вынесли странное решение, создали прецедент, потом пугают власти, что потомки репрессированых москвичей все ринутся за бесплатным жильем на родину предков. Кстати, а чем хуже потомки лишенных жилья из других местностей??

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Где же признали если на вопрос о том может ли Сталин исправить текущую ситуацию половина отвечает -"Просто, Надо расстрелять пару миллионов и все будет хорошо"?

0
Ответить

@Temir D., как одно связано с другим? Все признают что курение и фастфуд вредны. При этом посмотрите сколько людей курит и питается в Макдональдсе.

Ну и кстати все эти опросы надо внимательно смотреть кого опрашивали (репрезентативность) и как были сформулированы вопросы.

+1
Ответить

Случится потеря самоуважения. Случится признание лжи. Это было трудное, но великое время. Те, кто раздувает ненависть и смакует "преступления" - стремятся уничтожить народ методами похуже репрессий - культивируя комплекс вины. Мерзавцы

0
Ответить

@Лиля Л., Не надо преступления некоторых организаций перекладывать на народ.

0
Ответить
Прокомментировать

У уголовников на тюрьме есть такой психологический ход - "поставить на вину". Это приём используется веками, человека убеждают, что он в чём-то виноват и ему необходимо "искупить" эту вину. Он, обычно против свой воли, должен совершить тот или иной поступок дабы снять с себя вину, например что-то украсть или даже убить кого-то. И люди со слабой волей подчиняются обстоятельствам и идут на преступление.

Этот же приём очень часто используется в политике и в международных отношениях. И его же используют при вербовке шпионов и террористов. "Поставить на вину" - очень сильное психологическое средство и люди практически не могут ему сопротивляться.

Другое дело Государство. Если им управляют умные и опытные правители, то они в изящной форме посылают шантажистов "на хутор бабочек ловить" и в категоричной форме прекращают диалог на эту тему. Слабые правители начинают извинятся, юлить и просить прощения. В политике этого делать нельзя НИКОГДА.

3
-3

Кстати, в международных отношениях государства ведут себя как ОПГ в 90х. Очень похоже

+2
Ответить

Вставшая с колен Россия, например, когда Медведев был в роли президента, отдала за просто так огромный кусок шельфа Барецева моря с богатыми запасами нефти и биоресурсов Норвегии. Сильный ход, не правда ли?
Теперь мается с Японией как задобрить её, отдав Малые Курильские острова, проблема только в том: как это обосновать перед собственным народом.
Обе упомянутые страны: Норвегия и Япония - абсолютно не самостоятельны, да ещё входят во враждебные России альянсы во главе с США. И как такое объяснить с разумной точки зрения, никто не знает?

+1
Ответить
Прокомментировать

Возникают встречные вопросы: А сколько можно каяться? Сколько можно признавать ошибки и преступления? Давно уже покаялись депутаты за пакт Молотова-Риббентропа, осудили культ личности, репрессии...За что еще и кому покаяний надо? 

Руководители еще той страны каялись и извинялись, и этой тоже. И какой результат? Мы все посмотрели на результат этих извинений и сделали вывод: Если ведешь себя как тряпка - об тебя вытирают ноги. Пускай Штаты ежедневно публично каются на то что вырезали все местное население континента.

4
-4

Пока еще не прожит век

И водка пьется без закуски-

Покайся, русский человек,

За то, что ты родился русским!

Ты виноват во всех грехах,

Которыми смердит планета,

Поскольку на твоих руках

Лежит ответственность за это!

Ты- русский, значит-виноват,

Что даром газ не шлешь в Европу,

Что ты, несчастный колорад,

Пиндосов не целуешь в *опу,

Что нагло Крым украл, и вот

Не выполнив свои приказы,

Шестой американский флот

Остался без военной базы!

....

+2
Ответить
Прокомментировать

Да это уже абсурд какой-то, расстройство сознания. Это же так просто, когда постоянно кто-то вынуждает вас извиняться, каяться и т.д. Эти люди просто удовлетворяют свои животные срасти, любуясь над вашим унижением,  смирением, чувством вины.  Они облизывают свои пухлые губы, когда наблюдают за этим процессом, одновременно  поглаживая свою ненасытную плоть между ног, доводя себя до экстаза. Им уже не остановиться, они хотят вновь и вновь, пережить эти мгновенья блаженства. Так что не стоит удивляться их настойчивости и капризу. Лучше не поддаваться на эту провокацию и пройти мимо, молча игнорируя  призыв. Хотите проверить, как это работает? Подыграйте им, извиняйтесь, изгибайтесь, моля о прощении, и вы увидите, этот трудно скрываемый блеск в глазах, капли пота проступающие на их лбу и запах, специфический  запах из подмышек.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью