Barack O.
29 января 10:48.
85

Возможно ли создать реактор, работающий на бытовых отходах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Он вообщето есть.

самое забавное что эксперементальную версию наши же и построили, не так давно.

но на вооружение как обычно не приняли.

можете погуглить.

степень сгорания - 98 %.  засчёт определённой системы сгорания и строения камеры горение так сказать, поддерживается засчёт самого себя, главное только поджечь.

А от этого - и практически отсутвие отходов ибо там температура такая, что  большая часть эти вот испарений тоже разглагаются .
Короч, будущее.  но как мы видим, внезапно таких реакторов не понастроили и тему быстренько замяли.

почему - вопрос интересный. может не выгодно для промышленников которые у нас мусором занимаются. может, где-то чтото не так всё таки, кто знает?

Энергетику так-то не первый раз тормозят, примеры тому есть.

когда в 20 веке с угля на нефть переходили - тоже промышленники угольные как могли сопротивлялись и тормозили процесс - деньги же терялись.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Да.  Безусловно.  Разрушители легенд - вообще построили ракету с твердотопливным ускорителем на сгорании сушёного пу.  Высота подъёма - всего в пару раз ниже, чем у такой же ракеты с нормальным топливом.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы ответить на этот вопрос, важно разобраться в типах бытовых отходов. Как правило, они делятся на стекло, бумагу, пищевые отходы, пластик, несортируемые и строительный мусор.Первый тип годится только для переработки, получить энергию из него так, чтобы выработка превысила затраты, пока нереально.

Однако бумага и пищевые отходы для этого вполне годятся. При измельчении и введении их в специальную питательную среду с бактериями может происходить выработка горючих газов, таких как метан, которые затем можно сжигать и получать тепло. Это тепло, в свою очередь, затем превращается в электроэнергию.

Некоторые виды пластика тоже годятся для этой цели. Самое главное — правильно подобрать подходящие бактерии, которые могли бы расщепить содержащиеся в отходах вещества и выделить при этом горючие газы — обычно это водород или метан.

Из-за специфики несортируемых отходов и строительного мусора их нельзя помещать в реактор — бактерии просто не смогут расщепить эти материалы, так как из них не добыть нужной химической энергии. Но таких отходы более полезны для создания конструкционных материалов или дорожного полотна.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью